ピザを焼くときは、オーブンを最高温度の300℃に余熱して、一気に焼き上げます。
なので、真夏にピザを焼くと、キッチンが戦場になるのです。
そんなもので、我が家では、夏のピザはI
ようやく涼しくなってきたので、ピザ、解禁しましたI
「本格ナポリピザ」
子ども達が、ピザの耳を取り合いするほど、「美味しい」と言ってくれる、ピザ生地レシピは→こちらをクリック
デュラムセモリナ粉を使って、カリッともっちりの食感の、本格ピザ生地です。
ピザ生地をのばして、
トマトソースをたっぷりのせて、
フレッシュトマト・バジルソース・モッツァレラチーズをのせて、
最後にオリーブ油を回しかけて、300℃のオーブンで5分焼くと…
オーブンの機種により、焼き時間が変わってきます。
ちなみに、最高温度が250℃であれば、焼き時間は、15~20分ぐらいです。
モッツァレラチーズには、あまり塩分が含まれていないので、
一口食べて、味が足りないようならば、塩をふって調節してくださいね。
やっぱり、トマト・バジル・モッツァレラチーズの組み合わせは、最高だなぁ~≧(´▽`)≦
そして、朝食用のバゲットが切れてしまったので、オーブンを使うのならと思い、一緒に焼いてしまいました
ピザをほうばるって、幸せだな~
子ども達と、取り合いしながら食べました(*^▽^*)