豆苗とにんじんとベーコンの温サラダ☆プレ節(R)花けずり | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ

*王冠マルトモファンサイト参加中

 

モニプラさんのモニターに選んで頂きまして、プレ節(R)花けずりとおまけの2品を頂きましたプレゼント

 

プレ節(R)花けずりは、ふわふわっとやわらか食感で、だし取りにはもちろん、お料理のトッピングにもピッタリな

薄く削った鰹節でございますの。どれくらい薄いかって・・オドロキの25ミクロンsao☆ ミクロンって?って感じでしょ。

 

鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用し、コク味が強い枯節と、うま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を

薄く削ってブレンドしてあるのよ。

 

今回はサラダに使っちゃうけれど、温かい食べ物にのせますと、鰹節がふわふわと踊りますわよねムフッ

踊って踊って~美味しさが、増し増しだわぁ~ん。鰹節LOVEハート

 

↓こちら、プレ節(R)」花けずでございます。

(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)

 

↓おまけの品は、にぼし削りともやしナムル。

 

何にトッピングしても美味しいに決まっているけれど、今回は春にぴったりなサラダと言うお題を頂きましたゆえ、

豆苗とにんじんとベーコンの温サラダに、花けずりをトッピング口笛

 

最近は・・と申しますか、季節に関係なくスーパーに行けばどんなお野菜も手に入るので季節感があまりございませんが、

豆苗の旬は、春なのよねぇ~。

 

温サラダが見えないくらい花けずりを乗せるのが美味しいと思いますsao☆

 

↓豆苗とにんじんとベーコンの温サラダ。

 

ふわっふわの花けずりは、お皿の上・・そして、口の中で踊った後・・旨味がもりもり出て来ます。

温サラダ自体にたいして味付けをしておりませんのに、花けずりのお陰で旨味が口いっぱいに広がり、美味しいのウインク

 

贅沢なサラダだわぁ~。

 

インスタ始めてみました。Follow Meハート

 

 ランキングに参加しています。

お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。