モニプラさんのモニターに選んで頂きまして、ホシサンさんの九州特選 白だしを頂きました
九州特選 白だしは、うすくち醤油をベースに、かつお・昆布・干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚な
だし醤油でございまして、職人がこだわったのは、「味の伸び」なんだそう。
少量でしっかりと風味をきかせる事が出来、だし巻き卵・お吸い物・うどんつゆ・茶碗蒸し・鍋もの・雑炊など、
具材の色を活かす料理に最適な調味料なの
どんなに美味しくても・・出来上がったお料理が、真っ黒だったらちょっと残念な気持ちになっちゃうわよね。
白だしはお味はもちろんだけれど、見た目を美しく仕上げてくれるので大好きでございます
↓こちら、ホシサン*九州特選 白だし*でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
↓美しいお出汁とお醤油のお色ね。出汁巻き作りまーす
↓不恰好で申し訳ない出汁巻き卵完成。
白だし・・その名の通り、出汁とお醤油が混じった調味料な訳ですが、お色が薄いので出来上がったお料理が
とっても美しく(黒っぽくならず)仕上がる仕組み
さゆりの作った出汁巻き卵も、不恰好ですがお味は抜群しっかりしたお出汁の味が、美味しゅうございますの。
ホシサンさんの九州特選 白だし、美味しいわー。
何て言うか、奥が深いと申しますか・・自分のお料理の腕が上がったんじゃないかと錯覚しちゃう感じ。
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