モニプラさんのモニターに選んで頂きまして、海の精 しば漬けを頂きました
海の精 しば漬けは、国内の契約農家で栽培した夏野菜(きゅうり、なす、しょうが、みょうが、しそ)を、
伝統海塩「海の精」で下漬けし、「海の精 野生梅酢」・「海の精 生しぼり醤油」・純米みりん・しいたけ出汁で
作った調味液に漬け・・丹精込めて作られておりまして、梅酢のさっぱり爽やかな酸味が特長の
しば漬けでございますの
ご飯のお供・お茶うけだけでなく、煮物・和え物・サラダ・お寿司など、料理の素材としても幅広く
使える万能漬物でございますわね。
↓こちら、海の精*しば漬け* でございます。
(リンクはっておれりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
いつも食べているしば漬よりも、若干大きく歯応えが宜しゅうございまして、程良い酸味が美味しい
しば漬でございました
箸休めや、ダーのお弁当に大活躍・・あっと言う間に、完食でございます。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。