スパイスでお料理上手☆ ハウス エスニックガーデン クッキングペースト、ガパオ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

人気のタイ料理「ガパオ」風味にアレンジした
目玉焼き付き、豚肉の炒め物を食べてみた♪


使ったのは、
ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト、バジル味

夏の家飲みをアジアの屋台風に楽しめます爆笑
これ1本で、手軽な炒めモノ、和えモノ、麺料理が
本格ガパオ味に仕上がりに



早速作ってみます♪

☆レシピ☆ 1人分
豚肉 100g
お好みの野菜(しめじ、人参、スナップえんどう)
卵 1個



☆作り方☆
1、豚肉、お好みの野菜を炒める
2、ガパオ ペーストを加える
お好みで入れて、軽く炒めたら、完成♪
目玉焼き、レタスをトッピング



○商品詳細


☆GABAN、クミン <パウダー>、15g
・カレーの香りであるカレーパウダーの主原料
・手作りカレー、野菜炒め、ソーセージ、ミートローフ、ピクルス、パンなど、用途は多彩
・肉料理、エスニック、スパイシー料理に欠かせません。



☆GABAN、ターメリック<パウダー>、18g
・別名ウコン、カレーの色付けに
・ターメリックライス、魚介料理の下味に
{D97A2896-0DAC-4F9E-A4C8-23D69353A880}

☆GABANシーズニング
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
<ガパオ味>
バジルの清涼感のある香りと、オイスターソースやチキンエキスなどでコクのある旨味が感じられるガパオ味のクッキングペースト
日本の人気専門店シェフ直伝のこだわりで、粉末しょう油などを使い、コク深い甘さのある味わいにしています。炒飯、魚介炒めなどにおすすめ


☆こぶみかんと魚醤の香り
ラープ風炒め
ラープとは、肉などの具材をハーブや魚醤、煎り米などと混ぜたタイやラオスで人気の料理



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー

いつも遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。