〜豚肩ロースとゴーヤの青椒肉絲風〜
☆レシピ☆ 2人分
厚切り 豚肩ロース 2枚
下処理(卵 1個、片栗粉 大さじ1/2、塩 少々、胡椒 少々、醤油 小さじ1、ガラムマサラ 少々)
ゴーヤ 1/2本
じゃがいも 2個
合わせ調味料(中華スープの素 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、醤油 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1)
☆作り方☆
サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を炒める
☆作り方☆
全ての食材を千切りにして、
豚肉は下味をもみこんでつけておく
サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を炒める
ゴーヤをいれて炒め
じゃがいもをいれて炒める
最後に合わせ調味料をいれ、とろみがついたら完成♪
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
○商品詳細
☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
☆梅肉
35g
紀州産南高梅の種を取り除いた梅肉を使用
素材を活かした無着色タイプ
最後まで絞り出しやすいチューブ、使いやすいキャップ、はがしやすい口部シールを採用
じゃがいもをいれて炒める
最後に合わせ調味料をいれ、とろみがついたら完成♪
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
○商品詳細
☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
☆梅肉
35g
紀州産南高梅の種を取り除いた梅肉を使用
素材を活かした無着色タイプ
最後まで絞り出しやすいチューブ、使いやすいキャップ、はがしやすい口部シールを採用
本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。