バターなし☆30分で簡単お菓子作り☆完熟バナナマフィン、カニかまサンド@一正蒲鉾 | バリコの東京下町で週末ランチ

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バターなし、生クリーム、卵を使った
しっとりバナナマフィンを作ってみた♪
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☆レシピ☆ 10-12個分
プレーン
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1

ココア生地
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアパウダー 10g

砂糖 100g
卵 1個
生クリーム 200ml

バナナ 2本 200g+30g(飾り用)


☆作り方☆
1、粉を振るっておく
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2、卵、砂糖をいれ泡立て器をよく混ぜたあと
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生クリームを入れる

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3、振るった粉を入れ軽く混ぜ(粉っぽくでもok)
バナナを入れさらにかくる混ぜる
なるべく混ぜる回数は少なく!
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ココア生地も同様にして、こなる入れるときにココア生地を入れ
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カットしたバナナを入れ、内側からゴムベラで混ぜる
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マフィン型にいれる
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余った生地は、パウンドケーキ型へいれバナナをトッピング
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190度で予熱したオーブンで、180度、25分
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焼き上がり♪
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型から取り出し、冷ます
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焼きたてはふんわりしっとりの軽め、翌日はしっとり
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☆学び☆
混ぜるだけで簡単にできますが、なるべく混ぜる回数は少ない方がいいです。

バナナは、カットして10g切れだけトッピング用に残し
他はボボウルの中で潰しました。
食感の違いが楽しめます♪

残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪


☆タカナシ 特選北海道純生クリーム35
を使いました♪


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