しっとりバナナマフィンを作ってみた♪
☆レシピ☆ 10-12個分
プレーン
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア生地
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアパウダー 10g
砂糖 100g
卵 1個
生クリーム 200ml
バナナ 2本 200g+30g(飾り用)
生クリームを入れる
3、振るった粉を入れ軽く混ぜ(粉っぽくでもok)
バナナを入れさらにかくる混ぜる
なるべく混ぜる回数は少なく!
混ぜるだけで簡単にできますが、なるべく混ぜる回数は少ない方がいいです。
バナナは、カットして10g切れだけトッピング用に残し
他はボボウルの中で潰しました。
食感の違いが楽しめます♪
残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪
を使いました♪
いつも遊びに来てくれて、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
1つ10キロカロリー、低脂肪
ズワイガニのペースト入り