茹でたてもちもち生パスタ&紅ズワイガニのトマトクリームソース@ポポラマーマ | バリコの東京下町で週末ランチ

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ポポラマーマホームクッキングシリーズで
紅ズワイガニのトマトクリームソースを使ってみた♪

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今回は、紅ズワイガニのトマトクリームソース
これまで、カルボナーラソース、ボロネーゼソースを食べてみました♪
アレンジレシピは、こちらへ
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自慢の生パスタは、わずか茹で時間3分
デュラム小麦セモリナを100%使用
こだわりの低温製造法による「もっちもち」食感
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ソースは、国産の紅ズワイガニがたっぷり
クリームソースをベースにカニの旨みとトマトの酸味をあわせた
さわやかなトマトクリームソース
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早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
生スパゲティ 1袋、110g
紅ズワイガニのトマトクリームソース お好み
お好みの野菜  

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☆作り方☆
1、お湯をわかし、ソースを温めておく
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2、パスタを沸騰たお湯で茹でる
お鍋で3分
美味しく茹でるコツは、パスタをよくほぐすこと
湯きりはゆるめがオススメ
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高級感のある味
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もちもち生パスタ、ソースともよく絡んで美味しいです。

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生パスタは、レンジ調理も可能
作り方は
常温で5分置き、タッパーの中でパスタをよーくほぐす
パスタ1人前で、熱湯800ccをいれ
蓋をしないで、レンジ500w/600wで3分20秒
蓋をして湯きりをしたら、美味しいパスタの完成♪

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これまでに、カルボナーラ、ボロネーゼソースも食べ
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オムライス、ホットサンド、ラザニアにアレンジしました♪
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○商品詳細
生スパゲティと紅ズワイガニのトマトクリームソースセット 2食分
生スパゲティ130g/1食
紅ズワイガニのトマトクリーム110g
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あいにくのお天気ですが
今年最後の桜を楽しんでます🌸
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