感謝のふわふわパンケーキ@生クリーム、クリームチーズタカナシ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

「ありがとう」の思いを込めて、パンケーキを作ってみた♪
{36586F7D-F0A9-471B-BF4E-37E202171C95}

オイルを使わない、ふわふわパンケーキ
{5960D6F5-26FC-40D6-B75A-F94B8BDC05AE}

使ったのはこちら
{5AE5EF75-690E-48CE-9F1E-D8D7DD3852C2}
☆タカナシ特選北海道純生クリーム35 200ml
北海道産の生乳だけから作った、乳脂肪35%の純生クリーム
植物性油脂や食品添加物などを不使用
ホイップするとふんわり仕上がり、口当たりの良いかるい食感です。
{C30504AC-0FBD-49A3-8440-A5685B619F4D}


☆タカナシ 北海道マスカルポーネ 250g
{ECCC144B-627E-4000-B411-BC16651DDC28}
北海道根釧地区の生乳を使用。
{9DCEB6AF-3ECF-4302-9482-F5EDBE2E5699}
やさしい乳の風味と豊かなコク
なめらかでコシがあるので、他の素材とあわせやすい
ティラミスに使ってみたいですね♪
{797FCF95-BCA0-499F-A86A-CF226E023CE2}


☆タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
{0FF7BBE8-0B3B-4733-A7EB-74329DF06452}
北海道釧路地区の生乳を使用。
{F085AB60-E886-4E6D-853E-5FBC51C08308}
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズ。
{9C7138A1-A4BB-44FB-B130-1199BCBDB044}
様々な食材と相性が良いので、お料理からお菓子作りまで幅広く使えそう。

早速、作ってみます♪

☆レシピ☆
卵黄 1個
薄力粉 15g
ベーキングパウダー 1g
生クリーム 10mL
{509F0168-7C46-4AF0-8B40-A6E38D725657}

卵白 1個
グラニュー糖 15g

☆作り方☆
1、卵白で固めのメレンゲ作り
{E8E9EA78-DFE7-410D-8BF4-251EBC9FFBC8}

2、卵黄、粉類、生クリームを混ぜた生地と合わせる
{5AC817C1-475C-45EF-90FB-8D3FD4D13AB0}

3、フライパンで両面を焼く
{244486D1-E4CB-4E0D-9D6B-F6A3E61531C2}

4、トッピングはお好みで
{C1EA3D7E-CBB2-4FA8-A696-866AEEABAEDF}
今回はソーセージを焼いて
肉球ふうに
{CD74AFB8-2619-4DE0-B5B6-FE2758983A80}
ケチャップで、メッセージを書き
ありがとうの気持ちを込めて爆笑


○商品詳細
☆特選北海道 純生クリーム35 200ml
クリーム(乳製品)
乳脂肪分:35.0%
{7D36BE4A-08AE-40E2-870E-6B4483425F96}


☆北海道 クリームチーズ 220g
ナチュラルチーズ
原材料名、生乳、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)
{C0FEE56A-E0F2-419A-97D6-AB634B71808E}


☆北海道 マスカルポーネ 250g
ナチュラルチーズ
原材料名 、生乳、食塩、pH調整剤
{005DC104-D802-473B-AB90-B3B1B9F9A920}


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ乳業【ありがとうレシピ】


ジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン

本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。
{E14A9D23-CB77-433E-ABA6-4A0158A336EA}

少し早いですが、日中はお花見日和ですね。
素敵な1日をお過ごし下さい桜