九州 や北海道産の厳選7種を使った
無添加だし、ホシサン☆極みだしパック を使って作ってみた♪
ホシサンは九州・熊本
老舗の味噌・醤油醸造元
職人が厳選した究極の素材を使った
希少な高級まぐろ節、あごだし、かつお節、真昆布など、
九州産と北海道産のみの厳選素材を贅沢に使った、本格だし
食塩、砂糖、粉末醤油雨を一切使っていないのは、嬉しい♪
粉末醤油(大豆、小麦)、サバなどアレルゲンを含む素材も不使用
からだ想いの無添加仕上げ!
ティーパックも無漂白
早速使ってみます♪
袋からかつおだしのいい香り☆
使い方は
沸騰したお湯を弱火にして、だしパックを入れ3-5分に出すだけ。
塩分控えめな優しいだし汁
麺の味をダイレクトに味わえます
だし汁大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2で、エノキ茸を煮付けめて、
なめたけを作ってみました♪<
煮出して使っても、破って炒め物にも使えます。
だし巻き玉子、味噌汁、鍋、茶碗蒸し、おでん、うどん、お吸い物など、幅広く使えます
料亭の味が、自宅でも味わえますよ。
前回は豚汁を作りました
○商品詳細
だしパック 極みだし
180g(6gx30袋)、無漂白ティーパック
1袋6gあたり、21.1キロカロリー、食塩相当量0.1g
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
いつも訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
高野フルーツパーラーのケーキ食べました♪
苺、メロン、オレンジ、グレープ、キウイ、グレープフルーツなど、美味しい果物が盛りだくさん
マンゴーフロマージュも美味しかったです