優しい出汁のうどん、自家製なめたけ@極みだし、ホシサン、マンゴーフロマージュとフルーツ@高野 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

九州 や北海道産の厳選7種を使った
無添加だし、ホシサン☆極みだしパック を使って作ってみた♪
{6657C5BA-125F-41F9-AA3D-25869BAEDD36}

ホシサンは九州・熊本
老舗の味噌・醤油醸造元
職人が厳選した究極の素材を使った
希少な高級まぐろ節、あごだし、かつお節、真昆布など、
九州産と北海道産のみの厳選素材を贅沢に使った、本格だし
{9AA1BFF1-3BD4-45A2-91FB-C9C2E8FD8180}

食塩、砂糖、粉末醤油雨を一切使っていないのは、嬉しい♪
粉末醤油(大豆、小麦)、サバなどアレルゲンを含む素材も不使用
からだ想いの無添加仕上げ!
ティーパックも無漂白

早速使ってみます♪

袋からかつおだしのいい香り☆
{86ED09C3-B6E4-41ED-938A-6B3BDF37752D}

使い方は
沸騰したお湯を弱火にして、だしパックを入れ3-5分に出すだけ。
{F8DE79BB-D04B-406C-A130-4D67F7B321C1}
塩分控えめな優しいだし汁
麺の味をダイレクトに味わえます爆笑

{3B3E0E0B-9FC4-42FE-A3A8-CF5E9BDCC2CF}

だし汁大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2で、エノキ茸を煮付けめて、
なめたけを作ってみました♪<
{DE863F89-58EB-4C43-9DC1-FB34B76F7666}

煮出して使っても、破って炒め物にも使えます。

だし巻き玉子、味噌汁、鍋、茶碗蒸し、おでん、うどん、お吸い物など、幅広く使えます

{D40DC2F6-6694-4DD6-903A-E2D940CD9949}

料亭の味が、自宅でも味わえますよ。

前回は豚汁を作りました

{7918CA91-04F4-4C63-9537-FC767A51A1ED}

○商品詳細
だしパック 極みだし
180g(6gx30袋)、無漂白ティーパック
1袋6gあたり、21.1キロカロリー、食塩相当量0.1g

{23A0A6DD-9F67-4AA9-9FDD-B089553B6AE9}

九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
ホシサン株式会社

うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座

いつも訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{783762F7-2D37-446C-986C-3598F96983D5}
高野フルーツパーラーのケーキ食べました♪
苺、メロン、オレンジ、グレープ、キウイ、グレープフルーツなど、美味しい果物が盛りだくさん爆笑
{A78D6D3B-5108-497A-963F-31131A50BD28}
マンゴーフロマージュも美味しかったですチュー