かつおのたたき、揚げゴボウとエリンギのサラダ☆今週の献立食材お試しセット@ローソンフレッシュ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

便利でおいしい☆今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分で
かつおの手こね寿司、揚げゴボウとエリンギのサラダを作ってみた♪

調理1日目
{637D52E5-3ACB-4264-BFDD-15B30BBF36C0}
今週の献立食材セットは、
プロが作った種類豊富で、栄養バランス抜群のオリジナルレシピと
必要な食材を一緒にご自宅まで届けてくれます。

いつもの夕食がグレードアップ♪
{8388D6DF-A7F5-48CD-AA69-A38D27916B66}
届いた食材は、前回紹介しました。
レシピをネットで見ながら調理→詳細は、こちらへ
{864F34EB-5E00-4FB7-B359-834CA94CAD18}

{BA7C1CA9-C9D8-41C0-B267-9C7A7C291DC1}
まずは、かつおのたたきを半解凍
静岡県焼津産、炭火焼かつおのたたき(生食用)150g、タレ10mL付き
{7FDB274E-7656-4BD8-94B7-BE1786B803C8}
カットして、盛り付け
{D3A34C8A-7355-4788-AD79-B932BD444C32}
専用のタレにつけて
{2842F538-505E-4FAC-A656-8F1FA8B13124}
酢飯にのせ、完成

トッピングは
宮城県産キュウリ 1本
茨城県産生姜 1つ
高知県産みょうが 1つ
{07ACBB64-4263-46D5-9495-81B58F9A38CD}
千切りした生姜、輪切りのみょうがを水にさらす
{BC038220-B8A3-43A0-84DB-132E0B5A8171}
輪切りのキュウリは、軽く塩もみ
{0C7F4D8E-F2D0-4D90-91AB-8E9FCC04CA22}
鰹は半解凍状態ではカットしやすく、
すばらくすると、全解凍されます♪
{5D2B9181-9853-4544-88BE-443CA6BEE41A}


副菜のサラダは
新潟産エリンギ 半分
群馬県産ごぼう 1本
佐賀県産こねぎ
{70AE44B6-5080-4348-A2A4-C2149A81051A}
こねぎは、いつでも使えるようサイズ違いでカット
{1F5ED732-0B01-44F1-BE8C-8F0204C68236}
ごぼうは、4等分して4分割にカットして水に浸けてアク抜き
{00AF2995-7E34-4E8A-93E5-6E4D3E3D73FC}
水気を切ったごぼうを、少ない油で揚げ焼き
{E7ABB04F-C1F9-4D3D-9571-7DE30AD387E3}
カットしたエリンギも同様に
{50BD8B40-9148-418F-BD05-B7D969463657}
塩胡椒したら完成♪
{A6B42218-0844-4FD8-9915-C0AA2822B1A8}
本来はトマトも入れますが、今回は別添え
{40452488-9679-430A-848A-34DD7A59E4DE}


余ったカツオは、
みりんと醤油漬けにして翌日も美味しくいただきました♪
{DA8008CA-B49A-4D27-9E6B-C1E94B21F5B6}
焼いてお弁当のおかずにしても美味しかったです。
2日目へ続く。。。


○商品詳細
今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分
〔1日目〕
・かつおの手こね寿司
・揚げゴボウとエリンギのサラダ
〔2日目〕
・サーモンのクリームパスタ
・ごぼうとエリンギのきんぴら
〔3日目〕
・豚バラと茄子・玉ねぎの味噌炒め
・きゅうりとトマトのサラダ
価格2,876円
ローソン フレッシュ
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中
ローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】


魚しっぽ魚からだ魚あたま魚しっぽ魚からだ魚あたま魚しっぽ魚からだ魚あたま魚しっぽ魚からだ魚あたま魚しっぽ魚からだ魚あたま

いつも遊びに来て下さり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

これまでのレポは
到着編は、こちらへ
1日目のカツオのたたきは、こちらへ
2日目のサーモンのクリームパスタは、こちらへ
3日目の豚バラと茄子の味噌炒めとヨーグルトサラダは、こちらへ
4日目のナポリタン、一口パスタと抹茶ヨーグルトはこちらへ
番外編、残った食材でのアレンジは、こちらへ