緑茶葉を練り込み、抹茶入りの
ふんわり食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 125g
強力粉 125g
薄力粉 125g
塩 1.5g
砂糖 15g (上白糖)
砂糖 15g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
抹茶 10g
緑茶の葉っぱ 5g
ぬるま湯 180ml
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
焼き上がり
中は、ふんわりなので
取り出すときは、丁寧に。
ふわっふわで、カットするのが大変!
断面がギザギザになってしまいました。
茶葉も均一に入っていて、緑茶のいい香りがしてます。
GABANのパプリカとペパーミントを混ぜ
爽やかで、色鮮やかに
間違いない美味しさ
前回は、ココアでスティックビスケットを作りました♪
前回は、ココアでスティックビスケットを作りました♪
レシピは、こちらへ
☆学び☆
茶葉トップ抹茶のダブル使いで、香りも食感も楽しめます。
仕込み水にも緑茶を使ってトリプルでもよかったですね。
春らしいパンができました♪
☆ポテサラのレシピ☆1人前
安納芋 1個
卵 1個
ヨーグルト 大さじ1
GABANパプリカ ひとふり
GABANペパーミント お好みの量
☆作り方☆
1、皮をむいて4等分した芋と、よく洗った玉子を
お鍋で10分ほど茹でる
2、玉子の殻をむきお好みの大きさにスプーンでつぶして、ヨーグルトを混ぜる。
3、ペパーミントとパプリカをひとふりしたら完全。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
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