豆乳スープのランチを同時に作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
玉ねぎ 50g
☆作り方☆
1、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、水50mlとコメソメ、セボリーを入れ、弱火で10分煮る。
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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パプリカパンを軽くトーストして、常備菜をサンド
豚ひき肉と花豆の豆乳スープ
☆レシピ☆ 2人分
玉ねぎ 50g
豚ひき肉 50g
コメソメ1個
セボリー ひとふり
茹でた花豆 50g
その他お好みの野菜
豆乳100ml
☆作り方☆
1、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、水50mlとコメソメ、セボリーを入れ、弱火で10分煮る。
ジャガイモや人参などお野菜はこの時入れるといいです。
炊飯器の早炊き機能で茹でました。
炊き上がり1時間ぐらいおくと、ふっくら柔らかくなります。
アボガドをカットして、
ウインナー、花豆、卵焼きを焼きました。
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
☆セボリー(パウダー) 15g
・ハッカのような、さわやかな香りとともにわずかな辛み・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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きゅうり、里芋の煮物、きゅうりの塩もみ、人参しりしり、ほうれん草のおひたし、玉子焼き、プチトマト
お野菜いっぱいの厚切りパプリカサンド
赤軸ほうれん草の軸はアクが少ないので、生でも美味しく食べられます♪
パプリカ食パンのレシピは、こちらへ
お野菜いっぱいの厚切りパプリカサンド
赤軸ほうれん草の軸はアクが少ないので、生でも美味しく食べられます♪
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