赤坂のTurandot 臥龍居におじゃましてきました。
ダイナースクラブが主宰するジュル・デュ・ヴァン2013/2014。
フランスワインと料理を楽しむ、というのがテーマです。
中華料理とフランスワインとても好相性でした。
美彩小併盆
今が旬の五つの香り盛り合わせ前菜
百合香翡翠
ホクホク百合根の熱々銀杏ソース
これとっても美味しかったです。
各式賓麺飯
間に肉料理2品をはさんで最後に本日のお食事。
豆乳坦々麺でした。
麺好きにはたまりません!
肝心のワインは写真ないのですが、
セードル エリタージュ ブラン
シャトー ドゥ シフレ フォジェール
を中心に何本か用意されていました。
美味しいワインと脇屋シェフの料理は最高でした!
Turandot 氷淇淋
トゥーランドット特製デザート
杏仁豆腐とマンゴプリン。
もちろんデザートまでぺろりです。
ごちそうさまでした。