甘いものも好きですが、私、辛いものも好きです
タイ風カレーを作って食べ、2日目胃のシクシクした痛さを感じながら
連続で食べたことも(笑)
今回は鶏ひき肉を使った麻婆豆腐中心のMENUです。
ちょっと画像暗かったかな…。この日のMENUは
☆麻婆豆腐
☆ピーマンとちりめんじゃこのオイスターソース炒め
☆中華風の大学芋みたいなヤツ(名前がちゃんとあるのですが、忘れてしまった…)
☆コーンスープ
最近、職場で飼ってるメダカが産んだ卵がかえりまして、小さな子供たちが
バケツ(親たちと隔離しているため)で泳いでいるのですが………
ちりめんじゃこを食べるとき、ちょっと複雑な思いに駆られます。。。
さて、こちらがメインと鶏肉の麻婆豆腐。
豆板醤も花椒も入っています。オリジナルは唐辛子も入っていたのですが、今回は
パスしました こんな感じで辛いもの好きを名乗ってはダメですね
ごはんに乗せてもウマっ
参考にしたのはこちら
- 鶏本―家族の味、僕の味。韓国・和洋中レシピ50/ソニーマガジンズ
- ¥1,575
- Amazon.co.jp