グランドハイアットの中華
チャイナルームで今年から鍋がスタートしたという情報をGETしたので行ってみたよ!
きのこたっぷりの鳥の白濁スープのお鍋!
手に持ってるのは、追加の豚バラ!
鳥スープに
クコの実とネギのシンプルなお出汁。
色々な種類のきのこと、パクチーが添えてありました!
きのこは、低カロリーで、食物繊維も豊富!
免疫機能を整えてくれるので、美容の事が気になる私には、強い味方!(笑)
スープもコラーゲンたっぷり、クコの実入りで美肌効果あり!
煮詰まったほうが、キノコの出汁が出て美味しかったです♪
かなりサッパリしたお出汁でしたので、豆板醤や、辣油山椒など、
調味料をいただいて食べました!
あと、今日勉強になったのが、この
春菊の白酢サラダ。
春菊を生でいただくことって、ちょっと珍しい!
白酢ベースのドレッシングに生のニンニクスライスが入ってた!
白酢の甘味に生春菊が合ってたー!
シンプルで美味しかったです。
野菜、お肉、きのこ...
コラーゲンにお酢...
今日は、バランス良く身体にいいご飯を食べられたので、明日はお肌の調子がいいこと間違いなし♡
やっぱり、鍋ってヘルシーだし、身体が温まるし、最高だね!
しかも、取り分けたり、具材入れたりしながら、会話も弾んで楽しいし♪
(笑)
よーし、これから、1月、2月!
前よりももっと沢山、鍋を食べる!
火鍋や、薬膳、など、オススメのご飯屋さんあったら教えてねー(^^)♡