新潟の老舗の八百屋のいがちんです。いつもお立ち寄り下さいましてありがとうございます(⌒∇⌒)ノ""
新潟は…寒い!!
連日冷たい雨、ミゾレ、アラレ。冬ですなぁ~c(>_<。)シ*
そんな寒い日におすすめなれんこん鍋簡単だからやってみてね
材料はれんこん、小松菜、豆腐。
だし汁と醤油です。
まず、土鍋にだし汁を弱火で温めます。
色が変わりやすいのでれんこんはすりおろして、すぐに鍋に入れます。
煮たったら3~4センチに切った小松菜を入れて煮ます。
最後に豆腐をスプーンですくって鍋に入れてひと煮だちさせたら味を見ながら醤油を足して出来上がり~
昨日は3号がお手伝いしてくれました♪
温まるし美味しく出来ました
醤油は薄口醤油の方が見た目もいいかもしれません。
Android携帯からの投稿
お中元、お歳暮、ギフトにもどうぞ フルーツや野菜の 食のいがちん
新潟は…寒い!!
連日冷たい雨、ミゾレ、アラレ。冬ですなぁ~c(>_<。)シ*
そんな寒い日におすすめなれんこん鍋簡単だからやってみてね
材料はれんこん、小松菜、豆腐。
だし汁と醤油です。
まず、土鍋にだし汁を弱火で温めます。
色が変わりやすいのでれんこんはすりおろして、すぐに鍋に入れます。
煮たったら3~4センチに切った小松菜を入れて煮ます。
最後に豆腐をスプーンですくって鍋に入れてひと煮だちさせたら味を見ながら醤油を足して出来上がり~
昨日は3号がお手伝いしてくれました♪
温まるし美味しく出来ました
醤油は薄口醤油の方が見た目もいいかもしれません。
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