鶏肉と卵の照り煮♪

テーマ:

鶏肉と卵の照り煮♪

☆生卵のお尻に針で1ヵ所穴を開け、沸騰したお湯で5分茹でます。水に入れて皮を剥いておきます。

☆鶏モモ肉は一口大に切っておく。

☆フライパンに胡麻油を入れて鶏モモ肉を皮目を下にして、皮が少し焦げるくらい焼く。
肉をひっくり返して醤油、味醂を入れる。照りを出すために黒糖もここで絡める。ない場合は、ハチミツや砂糖で大丈夫です。

☆深めの鍋に卵、肉、煮汁を入れて湯を足して煮込む。
この時、汁の味をみて、薄かったら醤油、味醂を足す。

☆煮汁が少しトロッとして来たら出来上がり~♪




八百屋のいがちんさんのお料理をもっと見る

AD

鶏肉とレンコン、ゴボウの旨煮

テーマ:

鶏肉とレンコン、ゴボウの旨煮

☆鶏ムネ肉を一口大、ゴボウは斜めにスライス、レンコンはやや大きめに切って酢水にさらします。

☆フライパンに胡麻油を入れて肉、ゴボウ、レンコンの順で炒めます。

☆ホタテ粉末出汁、鶏ガラ出汁、醤油、味醂で味を付けたら出来上がり~♪




八百屋のいがちんさんのお料理をもっと見る

AD

残席わずかとなりました!

新潟の老舗の八百屋のいがちんです(≧▽≦)
いよいよ今度の日曜日となりました!
はづき虹映The Live
でございます!



お金のもつエネルギーのヒミツが分かりますよ~(*^^*)
まさに新常識ですから!
分かりやすく、しかも聴いたその日から使える智恵が満載の講演会ですよ!

はづき虹映さんてこんな方です↓



どうぞご家族と、お友達とお誘いあわせの上ご参加下さいね♪
きっと役立つ、そして楽しい時間となることでしょう!

お申し込みはこちらから!↓


http://spi-navi.jp/manabi/the-live/

はづきさんの講演会が2000円なんて、こんなにお得な事はありません(ノ´▽`)ノ
残席わずかとなりました!
お申し込みはお早めに~(*^^*)
AD