浦和の寿司屋「よし佳」です✨埼玉の寿司屋No.1と定評のお店です。なぜわざわざ埼玉まで行って寿司?と思う方もいるでしょう😝ここの大将はあの「きよ田」出身でロンドンに渡った三つ星寿司職人、荒木さんの兄弟弟子だそうです😆
浦和駅東口から5分です👟
明石のタコ👏柔らかいだけではなく旨味をぎゅっと凝縮した感じ🐙
大トコブシ❗️西伊豆産です。こちらもアワビに負けないくらいむっちりです。
陸奥湾のホタテ❗️藻塩でいただきました。
白子❗️生食用をさっとボイルしてます。
グジ👍日本海産です。ねっとりとした食感で皮と身の間の旨味がたまりません。
宮崎、赤貝❗️
雲丹でフィニッシュ❗️
素材、バランス、全体量、バッチリです👌
強面の大将ですが、説明も丁寧でユーモア交えて接客してくれます😝なんとランチはつまみもしっかりでて四千円代だそうです✌️
お昼が狙い目かもですね☀️