野菜BARというのとても気になるお店ができました
もともとレストランの居抜きなので広いです
メニューは野菜使ったものばかりです!
京都産、紫人参と日野菜カブのサラダ
日野菜カブの程よい辛味と苦味がたまりません。
もやしと生姜の酢の物
枝豆のガーリックオイル炒め
つまみとしては最高です。
シシリアンルージュトマトの炒め物
シシリアンルージュは通常トマトの3倍、旨味成分のグルタミン酸があるといいます。炒めることでよ引き立ちます。
ナスときゅうりの煮浸し
鰹出汁なんですけど、ナンプラーを使っていてトムヤンクンみたいな感じです。
黄玉ねぎのスチームとゴルゴンゾーラ
野菜たっぷりグリーンカレー
がぶっ!様々な野菜の甘みを感じた後スパイスが追いかけてくるという本格的です
これ、マスターの田島さんが一人でやってるんです(汗)大変!
でも体重や体調が気になる時こんな店があったらいいなぁと思っていたので、嬉しいです。さらには26時までなのも嬉しいです