ミシュラン三ツ星、そして食べログ北海道で全ジャンルで一位の名店です。こちらも食べログの授賞式で女将にぜひ一度来てくださいと熱烈オファーを頂いてました。
活き蛸と芋茎
土佐酢が素材を引き立てます。
そら豆と塩雲丹、クジラのさえずり
白魚の木の芽寿司、海老とさよりのタスキ寿司
季節感の演出が楽しいです。
鱧とじゅんさいのお椀
ヒラメとマグロとボタンエビ
八寸
手前のわらび味噌が特に美味しかったです。
時シャケの味噌漬け焼き
さすがは鮭の扱いを熟知してらっしゃいますね。身がほどけるようでした。
鱧の肝や子の煮凝り
揚げ出し風の里芋、アワビ、賀茂茄子、蟹
来ました
山本さんの笑顔とともに。
甘鯛のご飯
お米一粒一粒が鯛の旨みを蓄えています
イチゴに抹茶の寒天、白玉、つぶあん
道産の食材を中心に、お出汁と素材の味を大切にしている上品な印象でした。サービスもとてもよく、店名通り、とても温かみのあるお店でした