銀座「鮨 たかはし」三つ星「鮨 さいとう」で修行を重ねた高橋さんがなんと27歳の若さにして独立して出したお店です。さいとうでつまみを担当していたそうですノレソレいきなり食欲を刺激しまくる酸味です。ヒラメと蛸。鯖の棒寿司子持ちのヤリイカ毛蟹のどぐろさいとうでもお馴染みのつまみが続きますねぇ。美味い!さあ握りに入ります金目の昆布締め半日くらいしか寝かせてないのに旨味っぷりです。コハダ美しい。味も見た目もキリッとしてます。スミイカ。赤身漬け舞鶴産です。中トロ。車海老。鯵ハマグリ雲丹穴子こぶりでやや硬めのシャリを合わせる若き才能高橋さん今後が超楽しみです。