新宿高島屋で行われている大九州展に行ってまいりました。

なぜなら、宮崎の「一心鮨 光洋」が来るからです。この店は先月行われた食べログ表彰式でも宮崎県、全体の一位に輝いて受賞された名店です。宮崎から魚を始め全てを持ち込むということなので行かないわけにはいきませんメラメラ


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メニューはこんな感じビックリマーク

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早速、
塩じめの真鯛ビックリマーク

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イカキャビア乗せビックリマーク

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塩漬けにした赤身ビックリマーク

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トロビックリマーク

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シメサバビックリマーク

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さわら漬けビックリマーク

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車海老ビックリマーク

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塩漬けしたカツオビックリマーク

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紫ウニビックリマーク

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シャリがまた進化してます。以前は大根の煮汁で米を炊くことで甘みを出していましたが今はカボチャも使っているようです。この甘みが本当に後を引く旨さですアップ

ビックリマーク

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みそキャラメル入りたい焼き最中ビックリマーク

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宮崎茶のペアリング付きということで色々飲みました。
最後に出てきたのか8年熟成のほうじ茶ビックリマーク

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トイレに行く暇がないほど握りっぱなしの木宮さん、ご苦労ですビックリマーク

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3月16日までやっているので興味ある方は是非音譜
こんなチャンスないよ!本当に。