久々のバカールです。知人にも一番行きたいと言われるお店です。
まずはパンを選択です。
ブリオッシュと岩海苔を練り込んだパンをいただきました
五味を楽しむトマト
トマトの酸味、ローズマリーの苦味、周りのキャラメルの甘味、胡麻の辛味、下に引いてある塩の塩味。
オニオンとブータンノアールのタルト
植木鉢が可愛いです。
イチジクとランド産地 のフォアグラ最中
冷製コンソメ
イカ、オマール海老、雲丹。
温製コンソメ
コンソメのロワイヤルにキジ、フォアグラ。
定番バーニャカウダの野菜達
ズワイガニ、雲丹、勢子蟹を使ったソース
白子のムニエル
ホワイトアスパラガスとピサンリ。
和歌山伊勢海老のカルタファタ
透明のラップを開けるとこの一皿です。
スペイン産イベリコ豚
北海道、子羊の骨つきロースト
ソースはラプサンスーチョン付け合わせは菜の花とえんどう豆。
鰯とフォアグラの炊き込み
ゲレンデに見立てたデザート
雪山とモンブラン、ドライアイスはバラの香り、36度で溶ける生キャラメル!
とにかく料理のセンス、演出、さらにはプレゼンが素晴らしく、今日もニコニコしっぱなしの楽しい時間を過ごしました。
オーナーソムリエの金山と石井シェフ、このコンビは無敵ですね