一時期のジンギスカンブームより、かなり前からある中目黒では老舗のジンギスカン屋さんです。
お店は簡素で昭和の食堂感じさせる店内は清潔感が保たれいます。これかなり重要。
ラム肉の煮込み牛とは違いますね。羊の旨味がたっぷりです。
春菊とラムスモークのサラダサラダにも羊のハムが使われていて、ラムはスモークされていて塩気がしっかりしてます。
ジンギスカン 肉厚でほどよく弾力があり、強火で表面をカリっと香ばしく焼き上げるため、内側に肉汁が閉じ込められ、ジューシーです。もやしと玉ねぎに羊汁が染み込み、甘めのタレと合わせるとほぼエンドレスに食べれそうな感じです。
ラムのネギ塩焼き臭みはまったくなくてすっきりとした味。薄切りなのでこれまたいくらでもいけちゃいそうです。
ラム肩ロースレアでもいいですが、よく焼きがお勧めです。しっかりと噛みごたえがあり、旨味が溢れてきます。
シメはネギとザーサイのスープさっぱりシメられました。
筋トレした日にがっつり行きたいお店です!
お店は簡素で昭和の食堂感じさせる店内は清潔感が保たれいます。これかなり重要。
ラム肉の煮込み牛とは違いますね。羊の旨味がたっぷりです。
春菊とラムスモークのサラダサラダにも羊のハムが使われていて、ラムはスモークされていて塩気がしっかりしてます。
ジンギスカン 肉厚でほどよく弾力があり、強火で表面をカリっと香ばしく焼き上げるため、内側に肉汁が閉じ込められ、ジューシーです。もやしと玉ねぎに羊汁が染み込み、甘めのタレと合わせるとほぼエンドレスに食べれそうな感じです。
ラムのネギ塩焼き臭みはまったくなくてすっきりとした味。薄切りなのでこれまたいくらでもいけちゃいそうです。
ラム肩ロースレアでもいいですが、よく焼きがお勧めです。しっかりと噛みごたえがあり、旨味が溢れてきます。
シメはネギとザーサイのスープさっぱりシメられました。
筋トレした日にがっつり行きたいお店です!