えのきや舞茸を、乾燥させて
汁物、鍋、炒め物、きんぴら何かに使うの。
日持ちするのと
少しづつ色々使いたいから。
食感もすきだし。今朝も鍋焼きうどんよ。
星川魚店謹製玉子焼き
塩サケ、ソーセージをトレーにおいて焼き
デュアルプラス オーブントースター・トレー 大型 FW-TJ 0円 Amazon |
白菜、焼き薄揚げ、白菜の煮びたし
きんぴらごぼう
赤かぶ酢漬け 即席柚子練り
男爵の粉ふき芋
むかご飯
むかご飯
米2合を洗い、水切りし炊飯釜に入れて
出汁、薄口しょうゆ大さじ2、本みりん大匙2、純米酒大匙1を足してかき混ぜ
上に洗ったむかごを一握りのせ、炊き込みご飯モードで炊きました。
炊き上がり後、混ぜて蒸らして出来上がり。
私はお昼も、鍋焼きうどんかな?
昨日のケンミンショー少し見ていて
「佐野ラーメン」おいしそうって思いました。私は、インスタントラーメンくらいしか、ラーメン食べないんですけど。あのクオリティー=手間で580円はお手頃かなって・・・。
宇宙、行ってみたい?
命の危機に近い気もするので
未だ遠慮します。
▼本日限定!ブログスタンプ