今日は、8時に出るというので
お弁当詰めが終わって
残りもので
くずまきワインで スプリッツァールージュ
小松菜の炒め物
華味鳥水炊き唐揚げ
ホタテグラタン
きんぴらごぼう
ごぼう天
ホタテの炊き込みピラフ
福神漬け
感動は今一つでした。
かしわご飯ほどの喜びが無かったです。
【ホタテの炊き込みピラフ】
ホタテの貝柱半割で、オリーブオイルで晋は生にして表面を焼く別皿に取り置く。
米二合、玉ねぎ半個スライスを塩、オリーブオイルで炒める。
米が透明になったら、炊飯釜に入れて二合半分の水を入れる。
炊飯釜に、ベーコン二枚分を小口に切っていれ、コリアンダーパウダー、ディルパウダー、白コショウ、ケチャップ大さじ3~5(好み)鶏ガラスープの素大匙1、コンソメ(粉状)小さじ1を入れてかき混ぜる。
生米の上に貝柱を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
炊き上がったら、 ホタテも加熱されて割りやすいので、混ぜるときにくずします。かき混ぜて蒸らして終了。
20歳差の男女。(人にすれば)
いちばん若い青年 蓮は、若い女を見たことが無い・・・。
サクラが好きらしいが
パコパコたたかれっぱなしである。
なまあたたかくみまもる ももねえさん。
一番最初に見た映画、何だった?
▼本日限定!ブログスタンプ