「食品衛生大会」(2016年9月21日) | 和食おかもと 旦那ブログ

和食おかもと 旦那ブログ

和食料理店 店主のひとり言。
料理やレシピに特化せず 日常の思う事を
書き綴ります。

毎年9月に開催される 新宿保健所と

新宿区食品衛生協会主催の

「食品衛生大会」へ

飲食店従事責任者が受講義務の

実務講習会Aランクの重要な講習。


昨今の食中毒発生の原因や予防対策 

衛生上の注意点 労働保険等

多岐に渡る二時間余りの勉強会。


講師からは、特に鶏肉の生食厳禁と

野菜の下処理の注意点を

丁寧に指導された。


学び多い講習でした

大切なのは衛生第一!


{4FDC1752-DCD3-4CE6-AA81-58988BA96287}

{F4CB975C-FA41-4A92-9A30-91D65AE02DD5}

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ