和食おかもと 旦那ブログ

和食料理店 店主のひとり言。
料理やレシピに特化せず 日常の思う事を
書き綴ります。

新宿 愛住町にて、完全予約制の和食料理店を
営んでおります。
ご予約を頂きましたお客様の為に
材料を仕入れて、調理をしております。
心づくしの一品一品で、皆様をお待ち申し上げております。


こちらのアメブロでは、季節折々の素材・メニューのご紹介や

料理人としての様々な想いをつづって参ります
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。


テーマ:
玉川タカシマヤ店 催事
「dancyuフェスティバル」
日本酒BAR 横浜君嶋屋さんへ 

dancyu日本酒BARにて
君嶋屋さん 情熱シリーズを
楽しみました 流石でございます。

日本酒の奥深さを学ぶ
昼下がりでした
君嶋社長お世話になりました。
感謝

{3F8C71CE-3D56-4333-BFD0-BEBAA87D0798}

{C6C37B10-9898-42F5-8D3A-041337524218}

{CF21811C-7782-4CAD-B6D6-6AEBD3C14A24}

{CBF2117A-7706-4751-8586-E5D00ACB78CD}

{BBA1E03A-F0CF-4E70-B8EE-BE0AF0E513AF}

{071F6ABF-F875-4256-9EA9-3430ED693578}

{BFE4B693-F15B-43CD-9CD8-49F25755301D}

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
武重本家酒造さんから
ご案内を頂き
新橋 日本の酒情報館へ
“黒色の十二六(どぶろく)”を
楽しみました 美酒に感激
もちろん手元に一本買い求めました。

{7E3F54E2-2F3F-431E-B3DB-8EACF1881D15}

{7BB2350F-23A7-4B53-8538-9894C13BFA7B}

{D7101EF5-24B7-46D0-A164-5C962DC8472D}

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
台風下の日曜日 お声掛け頂き
『第7回 親子で学ぶ手前味噌つくり教室』に参加しました。
恥ずかしながら味噌作りは
初体験で朝から楽しみにして会場へ
多数の家族が親子で和気藹々と
味噌作りに熱中をしました。

会場での大豆を潰す作業が中々難しく 
弊店に戻り改めてロボクープで
混ぜ合わせ調整して味噌樽に詰めました。
 
やった甲斐あり滑らかな仕上がりになり
一年後いや半年後の食べ頃が、
とても楽しみです。

皆さま お世話になりました!
感謝

{F21B0FB9-F92A-4AAB-9DD5-DC1E5D159CDF}

{B88C184C-5A97-4B73-84C9-79CEC1AC523D}

{77987FC0-5268-4C60-A4FB-5710BF21664A}

{19E2A85D-760D-4866-B4DE-1261FD2E1FC0}

{DEE7887D-5822-4614-A8F1-242E82B132F4}

{08E5569E-2C15-425C-A5AC-92C474F6234C}

{DE8FB954-6B77-4AC3-81EB-E286BFAEEFCA}

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。