初のグランピング体験
夏の最後の思い出に山梨へ
初のグランピング体験してきました🫶
ここは今年の6月にオープンしたばかり。
オーナーさんは私と同じ歳くらいで
小さなお子さん2人いる優しいママさんなんです
東京在住なのに山梨まで足繁く通い、子育てしながら長い時間かけてOpenさせた事聞いて、パワーある一人の女性に感動しましたよ🤩
子育ての忙しさを言い訳にせずにほんと凄い。
初のグランピングは子供もワクワクしてます
ついて早々、野外で少し遊んで
休む暇なくすぐご飯作りします
子供達の好きなピザ作りも出来ました
簡単なキットになってます
粘土かのように
遊んでばっかで進まないので
結局は大人で仕上げちゃいますけどね😇
こちらで焼いてもらって
山梨産のお野菜を好きなだけ選んで良いので
椎茸はカゴのやつ全部オクラも白茄子も全部いただきました
この台の野菜半分以上BBQで使わせてもらいましたよ🫡
白茄子は人生初めて食べたけど
美味しくて感動です🥹
子供達もいつも以上に野菜いっぱい食べてくれてBBQの醍醐味を味わってもらいましたよ
野菜もお肉も
全部パパ1人で黙々と焼いてくれるので
女たち食べるのみ。
洗い物は施設の人が全部やってくれるので
置いておくのみ。
なんて楽なの🥹
花火やってマシュマロも焼いたりして
ずっと楽しめちゃう🥹
満天の星空もみえました
産地の物たくさん食べて自然に触れて
心も身体もデトックスできました
グランピングって
最高すぎる✨
これ初めてやりましたが
家族で大盛り上がりでしたよ
長女が1番ハマってたので
買い決定です
あとは野外にあったトランポリン
朝も昼もやるほどハマってました
外でやるトランポリンは気持ち良すぎ
一応トランポリン習って一年になるけど
これは…何してんだろ?踊ってるのかしら