新玉ねぎのぬた ~柚子こしょう風味~ | necomanma cafe. +

necomanma cafe. +

*栄養カウンセリング:困った症状は栄養で改善できるかもしれません。
*分子栄養学に基づいた講座や講師依頼を承ります。
*料理教室:座学付き。パーソナルでも対面でも。
*料理代行:時間がない‼そんな方の為にキチンと作ります。





<材料>2人分

・葉つき新玉ねぎ・・・1個

・かまぼこ・・・1/3枚


・味噌・・・大さじ1

・酢・・・大さじ2

・砂糖・・・大さじ1

・柚子こしょう・・・こさじ1/2





玉ねぎ ↑ こんなの。


<作り方>

1、玉ねぎはスライス水にさらしたあと水気をしぼる

2、葉の部分はさっと茹でて水気をしぼる

3、調味料を合わせ、適当な大きさに切ったかまぼこと1を加えて和える








レシピブログ のモニターに当選したんです。









そうですねー。

すーーーっとした感じの日本酒です。


和食にも洋食にも合うと思います。



【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ





******************


桜が満開!!






桜街道を通ってみたら、軽いラッシュ汗

キレイですよ。
ええ。 キレイですけど…

イラっ溜め息

すぐ脇道にそれました…。