<材料>2人分
・葉つき新玉ねぎ・・・1個
・かまぼこ・・・1/3枚
・味噌・・・大さじ1
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・柚子こしょう・・・こさじ1/2
玉ねぎ ↑ こんなの。
<作り方>
1、玉ねぎはスライス水にさらしたあと水気をしぼる
2、葉の部分はさっと茹でて水気をしぼる
3、調味料を合わせ、適当な大きさに切ったかまぼこと1を加えて和える
レシピブログ のモニターに当選したんです。
そうですねー。
すーーーっとした感じの日本酒です。
和食にも洋食にも合うと思います。
【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
******************
桜が満開!!
桜街道を通ってみたら、軽いラッシュ
キレイですよ。
ええ。 キレイですけど…
イラっ
すぐ脇道にそれました…。