レセプション メインイベント | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

レセプション メインイベント

拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

料理 ワイン テーブルコーディネートが学べるサロン ADONIS TABLE

(→ レッスン内容

レセプション初日も 宴たけなわに・・・


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

たくさんのプレゼント や オシャレなお客様達が優雅に料理を食べる中

今日の 主役が まもなく 登場 

誰 今日のメインゲスト ??



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

こいつだーー  ブルターニュ産のオマール様

こいつが今日の主役だーー!! 俺の為に 空輸でかけつけてくれたぜロケット



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=
活きてたオマール様をボイルすると 真赤な照れ顔に 得意げ


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

そして、ADONIS TABLEマナー担当の高森氏 による 世界一のデクパージュへバトンタッチ


ブログはこちら

ダウン

http://ameblo.jp/lr-service/entry-10662832079.html

SHOW TIMEの始まり 始まりクラッカー


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

デクパージュとはレストランで目の前でワゴンの上で料理を

一人分ずつに取り分けてくれること。これこそがまさに

ゲストに対する最高のおもてなしのスタイルだ


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=
ソムリエコンクールのように、レストランサービスコンクールもある。

制限時間内に課題の料理をいかに美しく楽しませながら取り分けを行うか、

高森氏は2003年にこのコンクールの世界大会で優勝した!!

(もちろん日本語ではなく 英語またはフランス語での出場)

世界一のパフォーマンスが ADONIS TABLEでは 体験できるのだドンッ


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

デクパージュが終わり、さて6皿のオマール様を口にできるのは6人のみ

さて、どうやって決める?


ここは、公平に    ジャンケン  ポンだろ??グーチョキパー


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

勝った人、 さあ  姫 オマール様を召し上がれドキドキ


ADONIS TABLE  では料理レッスンの他にも楽しいグルメなイベントを

企画しています! 


ホームページができたので、是非 みてくださーいニコニコ


料理・ワイン・コーディネートのサロン→

拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=

11月のレッスン日程がまもなくアップされるので、申込みも

まってます!


ADONIS TABLE マナー担当高森氏のブログはこちら 
ダウン

http://ameblo.jp/lr-service/entry-10662832079.html
 

姫達今日も素敵な1日をドキドキ