今年の2月から始めた野菜作り。
秋冬も引き続き
ファーマー生活してます😊
おっきな聖護院大根が出来たよ〜❤️
私の顔くらいあってビックリ!!
千枚漬け作りました〜。
ノーマル大根(冬自慢)は、
あともう少し成長させてから
収穫します。
一時期は、アオムシちゃん襲来に
ビビったけど(笑)
無事に
キャベツも大きくなってきたよ〜❤️
スティックセニョール
(茎ブロッコリー)は、
一株から、
どんどん出来てくるから嬉しい。
さっと茹でてマヨネーズ😍が
お気に入り。
タネから蒔いたスナップエンドウも、
可愛い芽が出てきました。
こちらは、このまま春まで待ちます。
ルッコラ、水菜、リーフレタスなどの
葉物も大きくなってきたよ😍
そして、お待ちかねのじゃがいもさん❤️
どーん!!!!!
無事に収穫しました〜。
寒くなってきたけど、
土や植物と触れ合う時間
ただただ心地よくて好き〜❤️
畑仕事ってね、
地球としっかり繋がってる気がするの。
エネルギーが循環してる感じ満載です。
スピリチュアルな事とか
何にも知らなくても、
農家のおじちゃんおばちゃん達が
いつもピカピカな笑顔で
足腰ドッシリしてるのは、きっと
しっかりグランディングしてるから
なんだろうな✨✨✨
そして、そう言えば
田舎育ちの私は、
子供の頃から
近くの山や海や
おじいちゃんの畑で
走り回るのが大好きだった事を
思い出しました😊
子供の私は、本当に好きなものや
心地よく感じるもの、
ちゃんと知ってたんだなー。
自分が何が好きなのか
何をやりたいのか
わからなくなってる方は、
子供の頃に好きだった事
大きくなったらなりたかったものに
ヒントが隠れてるかもしれませんね😘