株式会社屋久島スタイルさんの
世界自然遺産の島、屋久島産の手作り黒糖
は、世界遺産の島屋久島で釜炊き製法で手作りされている
自然の甘みたっぷりの体に優しい黒糖なんです!
手間暇かけて作られた分そのお味はまろやかで優しくて
お口の中でほろっと溶けていくのがたまりません♡
小腹がすいたときちょこっとつまんでます
優しい甘みで体にもいいのでダイエット中なのですが
お菓子食べるよりもこれをそのままいただいたり
豆乳を温めてこれを入れて飲むと甘くて満足感があって
いいですよ( *´艸`)
その黒糖はお料理にもお砂糖代わりに使えて助かってます!
嬉しいのがコクと甘みがしっかりとしているので少しの量でも
味が決まると思います!
だからお砂糖の量が減りました( *´艸`)
身体にいいですよね!今日はダイエットメニューです♡
手作り高野豆腐の煮物
材料
木綿豆腐1丁 好きなお野菜
お水400ml だしの素小さじ1~2 醤油大さじ2 黒砂糖小さじ1
作り方
①豆腐をパックから出して別の容器に入れて1番冷凍庫で凍らせる
②凍った豆腐を朝出して解凍しておく
③お水~黒砂糖までを全て鍋に入れる。
④お野菜とお豆腐を入れて味が染みるまで煮るだけ♡
今回はダイエットなので消化にいい大根とヘルシーなモヤシ♡
あとは彩にインゲンで
黒砂糖がしっかりとコクと甘みがあるから
みりんも入れず、お砂糖もこれだけで十分優しい味わいに♡
因みに醤油は減塩の薄味を使用してるので濃い口や甘口の方は
加減してくださいね♡
おいしい黒糖の優しい甘みの高野豆腐でした