982話 4年連続表彰される!パスカル ル ガックの底力を見よ!!
2013年1月31日(木) フランス・パリ漂流945日目
パリからみなさんこんにちは!
さて
バレンタイン特集 パリのショコラティエ達
第3話
世界一のショコラティエ ジャックジュナン
彼と引けをとらない経歴とその実力
パリからRER(パリ郊外連絡鉄道)に乗って30分。A線の終点 Saint-Germain-en-Laye駅
昨日お見せした
いきなりシャトーが建つ町に到着です。
シャトーの前には大きな教会
そして街の中心部にはリヨン市のような広場
ル ガック氏のお店はこの広場の通りの先
4人も入ればもういっぱいという小さなお店
この田舎の郊外にある小さなショコラトリー
店内は明るくてすごく清潔感あります。そしてなぜか落ち着いてゆっくり見れる雰囲気
どこかの有名(東京サロンデュショコラでは行列で売り切れ)のお店とは大違い!
その有名店はお店の陳列棚に雑巾置いてアリマシタ(苦笑)
まぁ・・・ココやねん!とは言えませんが。。。
しかーーーしっ!!
食べてびっくりや!
なんやねん!!(田舎のクセに) ← 失敬っ!
めっちゃウマやん!!
ジャック・ジュナンのショコラが専門家ウケするビター感だったら
ル ガック氏のショコラはより食べやすいショコラ。
ウマイわ。。。やっぱ彼の経歴。。。さすがや!
本場パリのサロン・デュ・ショコラでCCC(チョコレート協会みたいなモンです)から
なんと4年連続表彰!
レストランの三ツ星と同等の評価をに当たるのです。
しかも!!4年連続という偉業は今では彼 ル ガック氏のみ めっちゃすごいんですよ!
しかもやで!
このパッケージ!!
めちゃエエやん!
BOSSはジャックのパッケージよりもこっちの方がいいなぁーー誰もくんねーから自分で買いました
大人っぽいし、CHIC
でもどこか可愛くてオシャレ!!
お店ではラボと店頭を出たり入ったりするル ガック氏に出会えます。
実際に彼がちゃんと作っています。どっかの有名店とは大違い!
彼はさらにおいしいショコラを追及する反面、若手の教育や
お店に来る近所のお客さんとのコミニュケーションもすぐく大切にする人。
自分が作るショコラに手抜きできませんよ。
味が落ちてもいいなんて。。。考えられません と語るル ガック氏
昨日BOSSのFacebookで盛り上がったル ガック氏の作るフォンダンショコラ。
ウマウマでございます!
ただ有名!雑誌に載ってる!!お店ではなく
ショコラのおいしさがわかる人には人気が出てますね。
これからドンドン有名になっていくショコラティエです。
ある意味、先取り感バリバリでございます。
Juliettaでル ガック氏のバレンタインチョコ 予約開始でーーす!
BOSSは
パティスリーが食べれなくなったジャックジュナンから
ル ガック派に乗り換えます(笑)
しかしなぁーー。。。。このお店、遠いわーっ
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