薬剤師、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、そして
東京-NYにアパレルとデザイン会社を持つ永遠の45歳、BOSSです。

ある日、ふと「フランス料理をパリで本格的に学びたい!」

思いつき、役員の猛反対を押し切りフランス・パリへ渡仏し漂流ブログを開始!

社長業&45歳のパリ留学の誕生!

目指すはル・コルドン・ブルー修了!

社長不在の会社を尻目にフランス語はもとより食材、料理に勤しむ毎日。


パリのスイーツ、カフェ、ビストロ、マルシェなどグルメ情報もブログで沢山ご紹介していきますね!

$★フランス漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~ $★フランス漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~ $★フランス漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~ $★フランス漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~ $★フランス漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~


★さらに最近パワーアップ!?


フランス・パリ生まれパリ育ちのルーカス、友人のシェフピエール(横浜元町にお店ありまーす♪)、さらにはパリ新鋭アーティストのジョセフ   
ブログには3人による日本人が知らないフランス裏話満載です(笑)

留学を終えた3年後?京都-パリ-NY 三都市? レストランオープンまでの棘の道のりブログです(笑)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-08-04 05:00:31

1574話 夏の暑い日にパクパク食べれちゃう!これが本物冷製トマトパスタ

テーマ:★BOSSとエファのせぼーん!パリ

2015年8月04日(火)  パリ 気温35℃  晴れ時々雲り









アンタ達ー


元気にしてるーー?



パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!嬉しいチョキ




ってことで



今日もオネェBOSSがミーハーおフランスを紹介するわね。





暑い日本 たいよう。


暑いでしょー 暑い


暑いわよね!暑い






パリ好きミーハーのアンタ達なら知ってるわよねー?嬉しい




暑いと食欲もゲッソリよねぇ汗





あっさりしたものが食べたくなるじゃない。


そーめん、冷やし中華。



Paris Plages パリ・プラージュはセーヌ川沿いにビーチが出現するのよ!





でも


ダーや彼氏、お友達を呼んでの


オシャレなブランチタイムに



冷やしそうめんは無いわね ぷ プッ




おフランス ミーハー失格ね。







もちろん本物の海辺の砂浜よー ラブラブ




そこで!



せ・ぼーん パリ!特製の


本格派!ミーハーの


トマトの冷製パスタを紹介するわね チョキ







冷たいトマトのジューシーなパスタよ ラブラブ





実はエファの十八番なのよ(笑)






作り方はアホでも作れるほど簡単だから!


メモ?


必要ないんじゃない?(笑)



でも激ウマよ チョキ




ワタシなんかあまりにも美味しすぎて


撮影後の翌日も作っちゃったんだから いひひ




まずはトマトの湯剥き。お湯に入れる前にトマトの頭に+に切れ目を入れておくの





そうそう


おうちで簡単!とか言ってどっかの料理研究家ってのが


冷製パスタを紹介してるけど





スパゲッティーを使って?  ええ!! はぁ?





アリエナイワ!




笑わせんじゃないわよ。







お湯に入れて




太さの規定はないし、メーカーさんによって違うけど


大体スパゲッティーは大体1.8mmの太さね。





あれは温かいソースに合うように作られてんのよ。



冷製パスタで使ったら、コシが強すぎるし



太すぎて冷たいソースが絡まないわけ。




冷たいパスタにスパゲッティーが合うわけないじゃない!ぷ プッ






皮がペロっと浮いたら冷たいボウルに入れて





何でもかんでもスパゲッティー使っちゃって




芸ないわねー。






イタリアでは夏場の冷たいパスタは細いパスタ。


太いパスタなんて使ってたら


イタリア人からバカにされるからー


恥ずかしいからやめてよね。。。(-゛-)





とわいえ、イタリア人も冷製パスタはそこまで食べないみたいね。


キエリチにも


まぁ食べなくはないよ。って感じで軽く流されたわ(笑)




冷たいソースに合うパスタは細長い紐状パスタ。


しかもデュラムセモリナ粉だけの乾麺がベストね チョキ




『 エファんちの実験君!』

一応卵麺で一番細いパスタで冷製パスタを作ってみたんだけど、やっぱネチャネチャ

しちゃってアッサリの冷製パスタが台無し・・・あせる





冷製パスタに


卵麺は絶対に合わないからアップやめた方がいいわよ。






パスタ料理はパスタがメインなの。


炊き込みご飯やどんぶりが不味いパサパサの海外米だと美味しくないのと同じよ。




熱いソースの時は


意外と不味いパスタもあれ?って誤魔化せるんだけど



冷製パスタの場合はソースが冷たいから


不味いパスタだとすぐバレちゃう。






すると簡単に皮がめくれちゃうの




そこで!


やっぱおススメのパスタは



奇跡のパスタと呼ばれてるSetaroセタロよねー






Setaroセタロの詳しいことはこっち読んでね 2014年10月9日のブログ>>





セタロのスパゲッティーニ




そう、スパゲッティーじゃないのよ。


間違えないでね。



スパゲッティーニよ!






ワタシが冷製パスタにスパゲティー使うわけないじゃない(笑)




よくあんな太いパスタで冷めたいソースを食べてるわねー


太くてモソモソしてて美味しいわけないじゃない ヤレヤレ・・・







スパゲッティーニはスパゲッティーの半分ほどの太さよ。0.9mmほどの太さよ




ほかのパスタメーカーとSetaroの違いはなにか?



完全手作り!

もうーーー!!モッチモッチなのーー音譜


しかも細いのにコシが合って最高ね。




スーパーで売ってるパスタとどのくらい違うかって?


言っちゃっていい?




いつものフレーズ(笑)






あえて言おう!


他はカスであると!




それぐらい手作りパスタって違うのよ。


美味しいパスタって、美味しいわよぉぉーーラブラブ





細いのにSetaro独特の手作りのざらざら感がスゴイわよね。






JuliettaはSetaro正規イタリア卸しさんから直接仕入れています。

転売モノのSetaroセタロじゃないからねーーべーっだ!




さて


作り方ね。


材料はトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイル



以上おわり!(笑)







トマトのヘタと種を取り除きます。ここポイントよ!




種の部分の酸味、捨てちゃうのもったいないんだけど


冷製トマトソースには余分な食感と酸味なの ぐぅ 神様ごめんなさい





もったいないから捨てないで使う
とか



安い素材で美味しいものを工夫して作るとか




せ・ぼーん パリ!はそこ



目指してないのよー ここだけの話




美味しい方がいいじゃない。


やっぱ高いものは美味しいわよ 笑う





あとはボウルにニンニク、バジルの葉っぱを入れてミキサーでかき混ぜるだけ。





塩と胡椒はお好みで味付けするだけ。








トマトの果肉だけのソース



これがなんとさわやかで美味しいことか!



ま、贅沢なんだけどホント美味しいの!ラブラブ





化学調味料ゼロのフレッシュトマトの味に驚くわよー ええ!!

この娘、本当に美味しいと感動した時には鼻の穴が広がるのよねー(爆)



作ったトマトソースは冷蔵庫で20分ほど冷やすだけ。





あとはスパゲティーニを茹でるだけなんだけど


冷製パスタにする時はほんの少しだけ長めに茹でるの。







そして作ったソースに入れててかき混ぜるだけ。





茹で上がったパスタは冷水で優しく洗うの。



冷水でパスタを〆るのよ。


ここがポイント。





冷製パスタは麺の滑りも取っちゃったほうがスッキリ美味しいの。






そしてオリーブオイルをたっぷりかけて。




そう!世界一のオリーブオイル


オリビエCOのオリーブオイル。




香りが全然違うのよ!ラブラブ





お皿に盛って出来上がり。






盛る時にスプーンでたっぷりソース(ジュース)をかけてね。





料理が簡単すぎて


色々写真撮ってウンチク書いちゃったから長く見えるけど



実際の調理時間自体は10分ほど


めちゃ簡単。








冷製トマトにツナとか缶詰のソースとか混ぜちゃう人いるけど


それは不味いパスタと不味いソースだから物足らないんじゃないの?





化学調味料一切なしのフレッシュトマトソースラブラブ




Setaroのパスタで食べたら


ツナや缶詰めなんてむしろ入れた方がマイナスね。






オリーブオイルの香りとフレッシュトマト


軽くフレッシュバジルの香り ラブラブ



アッサリしていてペロリよ。






自分で作って自分で感動(笑) ね?鼻の穴 広がってるでしょ?(笑)




そら美味しいに決まってますやん!笑う エファ





これ何ぼでも食べれますよーどきどき。汗


七海さん無くなる前に食べてくださいーー







エファ。。。これ本当に美味しいよー!ラブラブ七海




でしょー!嬉しいチョキ





そうそう、最近せ・ぼーん パリ!では実験君を始めました。



題して



エファんちの実験君!






今回はエファお手製フレッシュソース VS 化学調味料たっぷりソース




ご家庭ではこんな実験君しないと思うけど。



まぁねーあせる



同時に比較して食べたら味の違い速攻わかります。




だから言ったでしょー


カスであると(笑)







これは無理。。。舌がピリピリするーー バジルの香りもなんだろう。。ウソ臭いし



開けたビンはBOSSねぇーがお昼のパスタに使いました がーん 神様、捨てなかったわよ!




美味しいものっていいわよねー


食べれる人の特権よねー





JuliettaはSetaro正規イタリア卸しさんから直接仕入れています。

転売モノのSetaroセタロじゃないからねーーべーっだ!



サゲサゲ↓食べるー!食べてみたいー!アッサリしてて美味しそう! にサゲサゲ↓ワンクリックよー 爆笑    

★フランス・パリ漂流生存ブログ~こんな社長でごめんなさい~ビストロ、カフェ、スイーツ、お土産おすすめ人気口コミブログ

今日もポチっと応援ワンクリック。

  皆様に感謝!ただいま日本ブログ村 フランス 1位走行中♪

★フランス・パリ漂流生存ブログ~こんな社長でごめんなさい~ビストロ、カフェ、スイーツ、お土産おすすめ人気口コミブログ
こちらも参加中 第8位^^; ぽちっと応援♪

AD
2015-08-03 02:08:24

1573話 この話題!女性ならだれもが興味あるはずよー!

テーマ:▼七海 パリコスメ口コミ情報

2015年8月3日(月)  パリ 気温32℃  晴れ時々雲り





アンタ達ー


元気にしてるーー?



パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!嬉しいチョキ




ってことで



今日もオネェBOSSがミーハーおフランスを紹介するわね。





今日はデリケートゾーンのお話よ!




さぁアンタ達もチェックよー!








アンタ達に質問してあげるからちゃんと答えんのよー!




いい?七海、エファー




年齢幅もほしいわねー


ってことで



デリーケートゾーン座談会開催っ!




・30歳代表   七海&エファ


・40歳代表   雅子さん


・50歳代表   Tmokoさん 





■Q1 デリケートゾーンを毎日洗ってる人ー?



洗ってますよーあせる



よねー?(ALL)





■Q2 じゃぁ何で洗ってるの?石鹸?お湯?




お湯です。(七海) きゃー! あせる



あ、私 石鹸かな。(雅子さん)



私も石鹸派。一度、ボディーソープで洗ったらかゆくなって止めたんです。(雅子さん)





デリケート部分


基本は毎日洗うこと。


女はおりものなどの分泌物が出るじゃない。




それが陰部にこびり付くと恥垢(ちこう)って


呼ばれる垢(アカ)になるの。



アカって臭いじゃない。


それと同じよ。





座談会開催場所はパリ マレ地区にあるレストラン Glou グル 昼間っからこの話題でした(笑)




そのアカに尿が付いてどんどん硬く臭くなるのよ。


そうなるともう七海みたいにお湯だけじゃ取れなくなるわね。





まぁアンタ(七海)がお湯だけで綺麗になる理由は


おりものがサラサラだからよ。




おりものは個人差があって、粘りがある人はお湯だけじゃ綺麗にならないわね。


むしろ濃い人ほど恥垢が溜まりやすいのよ。





恥垢の話をしながらの会食はサーモンのソテー(笑)




次に洗い方なんだけど


■Q3 どうやって洗ってるの?




え?。。。どうやってって。。。あせる(七海)




ねぇ。。 恥ずかしい 照れる(Tmokoさん)





でしょー、こういう話って友達同士でしないでしょ?


洗っても臭いが取れないとか


臭いが取れないから濃いボディーソープで洗ってるとか


意外と困ってる人は多いのよ。




でもみな自分の判断で済ませちゃってるのよねぇー




指でちゃんと洗ってますよーあせる(七海)



そうそう(ALL)あせる







デリケートゾーンは洗顔と違って作りがボコボコしてて複雑でしょ?





アンタ、自分の鏡で見たことある?




ツルツルの顔と違ってデリケートゾーンは構造が細かく


そこに垢や汚れが溜まり易いのよ。




だからシャワーで流したり泡で軽くこするだけでは汚れは落ちないのよ。


指の腹を使って、傷つけないよう注意してしっかり洗うの。








■Q4 じゃぁ次は、洗う順番教えてよー




はぁ?順番なんてあるんですかぁー?あせる(エファ)




当たり前じゃない。




まず陰毛から。


アンタまさかパリに住んでるからもうパイパンなの?




何を言っとるんですか!パンチ! (エファ)








まず最初に陰毛を綺麗に洗うのよ。


毛を軽く引っ張って抜ける毛は抜いちゃうの。



そうすればショーツに毛が付かないから。




毛は意外とばい菌がいっぱい。


ショーツに付いている毛はデリケートゾーンにとって良くないのよ。




あ、ちゃんと抜いてるかも ぽっ (七海)



あ、私、やってないかも・・・汗(Tmokoさん)









次に陰核、性器部分、会陰部分、肛門の順に洗っていくのよ。



子供の時にお母さんに洗う順番習わなかったの?





習った事ないです(七海)


私もかなー(雅子さん)


雑誌とかで勉強して…(七海)


あ、私も雑誌(エファ)






友達とそういう話しないの?


しませんよーー!ひゃ~・・・あせる(エファ)







臭いが気になる女性、かゆみ。。。けっこう悩んでいる女性は多いのよ。



あのぉ。。。陰核ってなんですか?(七海)




それワタシに言わせる気ーーっ!?




クリトリスよ!



え?汗(エファ)






まず尿道に一番近い陰核を洗うの。


陰核を洗うときの注意は包皮に隠れている部分もちゃんと洗うこと。




次に性器部分。


特に大陰唇、小陰唇はになってるからちゃんと溝も洗うこと。


実はここに一番臭いの素の恥垢が溜まりやすいの。








とわいえよ


なんか難しく詳しく言ってるけど


正直言って襞伸ばしたりゴシゴシ時間をかけて洗うことではないのよ。

こすりすぎて傷つけたら駄目だから。




基本、毎日ちゃんと普通に(軽く)洗っていれば問題ないのよ。




性器部分って触るの怖いからなのかもしれないけど


直接指で触れて洗わない人がいるの。




特に子供の時から怖いから洗わないとか。


そうなると恥垢が溜まって臭いがするのよ。







ちなみに膣(性器の中)中は洗っちゃダメよ。


膣の自浄作用といって


膣の中はバイ菌が繁殖しないようPH(酸)調整されてるの。



中まで洗うと膣炎とか起こしちゃうから注意すんのよ。






七海がさっき、言って間違えてたけど


膣の自浄作用とデリケートゾーンの毎日の洗浄とは意味が違うのよ。



デリケートゾーンの洗浄は膣の外側。


陰毛に覆われてる部分の事よ。







まぁアンタ達は綺麗なんだろうけど


ちゃんと綺麗で臭いしなくてもケアした方がいいわよ。




おフランスには


デリケートゾーン専用のコスメがあるのよ。





それってパリジェンヌがみなパイパンと関係あるんですかね?(エファ)


★西洋人は陰毛を全部剃っちゃう人が多いです。




うーーん。。。どうなのかしらねー(笑)






おフランス発信のデリケートゾーン専用コスメ  ジャイリス




世界初のデリケートゾーンケア専用のコスメなの。



女性ならだれもが陰部は清潔に保って気持ちよく生活したいじゃない。



実はジャイリスの成分は日本がヒントなの。




18世紀の日本の芸者さん達


女性のデリケートゾーンを


若く美しく清潔に保つために



ホワイトリリー(白百合)を使っていたというこの慣習。





フランスのラボラトワール・ノルバの研究開発チームが注目。



研究と分析の結果


ホワイトリリーの茎の部分にその美容の秘密が隠されていたことを発見。







ホワイトリリー 白百合の花言葉は「純潔」「処女性」




この発見によって


世界初のデリケートゾーン専門コスメ


ジャイリスの商品が誕生したのよ。





ちなみに


ホワイトリリーは日本で1年に1か月間しか収穫されない植物。


1滴の有効成分を抽出するのに必要な花の数は150本!




ホワイトリリーのずば抜けた殺菌能力と再生機能が


女性の毎日の生活からストレスを取り除いてくれるの!







パリジェンヌの間ではもう当たり前のデリケートゾーン専用コスメ




ジャイリスの商品は


ホワイトリリーの他にもできるだけ植物由来の原料を生かし


逆にデリケートゾーンに刺激的で不要な香料、パラベンなどの要素は一切使用しないの。









ジャイリスによってデリケート部分の乾燥や赤み


かゆみなど全てから解放され、逆に自分の隠された部分にも自信を与えてくれるのよ!


(パリジェンヌのクリスティー談)






ジャイリスには4つの商品があるの。


●デリケートゾーン専用クリーム


●デリケートゾーン専用 潤滑クリーム


●デリケートゾーン専用 デオドラントスプレー


●デリケートゾーン専用 クレンジングミルク








すぐ商品が売れて無くなっちゃうから


いつものように【再入荷お知らせ】ボタンをポチして待ってってね。


すぐ入荷するけど、また人気ですぐ無くなっちゃうの。


入荷と同時にポチした人だけメールが届くから。



でわまた明日!



サゲサゲ↓なんか凄いオリーブオイルなんですねー 試してみたい! にサゲサゲ↓ワンクリックよー 爆笑    

★フランス・パリ漂流生存ブログ~こんな社長でごめんなさい~ビストロ、カフェ、スイーツ、お土産おすすめ人気口コミブログ

今日もポチっと応援ワンクリック。

  皆様に感謝!ただいま日本ブログ村 フランス 1位走行中♪

★フランス・パリ漂流生存ブログ~こんな社長でごめんなさい~ビストロ、カフェ、スイーツ、お土産おすすめ人気口コミブログ
こちらも参加中 第8位^^; ぽちっと応援♪

AD
2015-07-31 20:04:54

★♪ 再入荷!夏季限定 世界一のバターボルディエのフランボワーズ味 ♡

テーマ:七海のパリで流行っているお買い物

七海です。



ボルディエの夏季限定商品で


パリジャンたちもこぞって購入している幻のボルディエバター



フランボワーズ味



Juliettaに再入荷しました!クラッカー音譜クラッカー






幻と言われる所以はパリのお店に入荷しても


すぐになっちゃうから。


★私が知る限りパリでの取り扱いは2店舗。



生乳の香りがふんわりするバターに


これでもか!というくらいフランボワーズの果肉がぎっしり!


バターの香りと甘ずっぱいフランボワーズのハーモニーが最高ラブラブ!


プレーンなバゲットやブリオッシュに塗るだけで本当に美味しいんですよ♪♪


お菓子作りに使っても美味しそう!



 ★ボルディエのフランボワーズ味のバターはこちら >>




夏の期間限定で


去年も突然販売終了してしまったので


この機会にぜひお求めください♪


冷凍庫で半年保存ができます(ボルディエ氏談)

AD
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇