最近の王子のブームはにらみつけること
首を横にくいっと曲げて横目でジロリ
「何のまね?何でそんなに怖い顔するの」
「どこかで見たことあるんだよ~。あっママだよ」とパパ。
怒るときの顔がこんな感じなんだそうで
そして、このにらみの後に必ずやるのが
鼻にくしゃっとしわを寄せて笑うんです。
どうやらにらみつけるのとセットみたい・・・
面白くてみんながリクエストするので
何度もやっていて、しばらくブームは続きそうです
さて今回は、レシピブログさんの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
「クックアップクッキングペーパー40枚入」
のモニターに参加させていただいてます
今回は豆腐の水切りに使って
節約おかず&おつまみを作りました
〈材料 4人分〉
豆腐(木綿) 2丁
市販のから揚げ粉 大さじ4
揚げ油 適量
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし
水切りをしておきます。
一口大の大きさに切り、から揚げ粉をまぶします。
(ポリ袋の中に入れて振り混ぜると
均一に薄くまぶせます)
180℃くらいの油で転がしながら揚げ
きつね色になったら完成♪
「わ~い、揚げ物揚げ物え?これ何?」
「お豆腐のから揚げ」
「お豆腐ってから揚げに出来るんだ~
これ美味しいね~」
と子供たちもパパもお気に入りに。
かなりはまってしまったみたいなので
また作ろうと思います
【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!で
ひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!