休日に近くの大きな公園に遊びに行きましたニコニコ

ポピーが満開~とってもきれいで観光バスも

沢山来ていました。

 

写真を撮りつつポピーの間を歩いているとポピー

女性2人が花を見ながら話をしていて・・・

「ママ、お花を見ながらカブの話をしてる人がいたよ白カブ

「あ~ママもちょっと聞こえたけど

お花の話をしてたんだよゲラゲラ

1株、2株って数えたりするんだよね。」

「え?そうなの?食べるカブだと思ったから

夕飯の話かと思っちゃったあせる

さすが食べるの大好きな姫~爆  笑

とっても面白い勘違いです。

 

さて今回は、こんぶを使って旨みアップ~

簡単に作れるかき揚げを作りましたこんぶ

 

Cpicon 簡単★豚肉とねぎの塩こんぶかき揚げ by 140㎝わんたるママ

 

<材料 4人分>

豚小間肉     200g

長葱        1本

塩こんぶ      10g

薄力粉       100g

水          130cc

氷           2個

揚げ油      適量

 

ねぎは小口切りにします。

 

 

 

 

ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜ合わせ

氷と塩こんぶを入れて混ぜ合わせます。

 

 

 

 

豚肉とネギを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

180℃くらいの油にスプーンですくって入れ

きつね色になるまで揚げたら完成♪

 

 

 

 

サクサクのかき揚げの完成~。

お好みで塩や醤油、麺つゆを付けて下さい音譜

 

ネギがあまり好きでない姫葱

ですが、かき揚げにすると甘くなって

こんぶでうま味アップ~音譜

おいしくモリモリ食べれましたチョキ

おかずはもちろん、おつまみにもぴったりなので

また作ろうと思いますキラキラ

 

 

 

ブログを見ていただいてありがとうございます~♪

ランキングに参加しているので

クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

日本を丸ごと元気に!

今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

 

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

 

 

 

 

AD