料理をし始めてフードプロセッサーや
ハンドミキサーの音がするとすぐに見に来る
1歳8カ月の王子。
「見るだけだよ~触っちゃだめだからね」
「ん~あ~」
生クリームをホイップしているのを楽しんでました。
が、ちょっと目を離したすきにガシャーンと音が鳴って
「うわ~ん」
「あ・・・ハンドミキサーを引っ張って落としちゃったんだ
あちこち生クリームだらけだし」
その場に立ち尽くして泣いたまま・・・
じっとしてくれてたので、雑巾をとりに行って
拭いて~片付けは簡単だったのですが
キレイに拭いたおでこを見ると、大きなたんこぶ
「ハンドミキサーがここにぶつかっちゃったんだ~。
ごめんね、高い所に置かなければ良かったね」
美味しいケーキになるはずが、食べられず・・・
せっかく楽しく見ていたのに~。
この後は泣き疲れて寝てしまいました
また今度美味しいのを作るよ~。
さて今回はちくわでボリュームアップ~
簡単に作れる節約おかずです
簡単★豚肉とちくわのネギしょう油炒め by 140㎝わんたるママ
<材料 2人分>
豚小間肉 100g
ちくわ 4本
ネギ 1/4本
醤油 大さじ1/2
ごま油 少々
ネギはみじん切りに、ちくわは斜めに薄切りにします。
フライパンにごま油とネギを入れて炒めます。
香りが出てきたら豚肉とちくわを入れ
豚肉に火が通ったら醤油で味付けして完成♪
簡単ボリュームアップおかずの完成
ご飯がモリモリ食べれるおかずになりました。
おつまみにもお弁当にもいいかな~
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!