校外学習で八景島シーパラダイスへ行ったおにぃ。
アトラクションを楽しむのかと思ったのですが
水族館と釣りを楽しんだみたい。
「アジを釣ってから揚げにしてもらったよ。ウマい」
「釣るのは簡単?」
「簡単簡単~餌がなくても釣れちゃうよ。
友達なんて、簡単だからって20匹も釣っちゃってさ」
「え?それってどうするの?」
「もちろん買わなきゃいけないんだよ。20匹で3000円超えてたよ。
その班のみんなでアジ唐揚げをいっぱい食べてたよ」
「あらら・・・アミューズメントスポットだからね~釣れるのは当たり前だし、釣ったら釣った分だけお金はかかるよね」
「今回はアジだったけど、秋はサバになるんだってさ~。絶対うまいよ。一日楽しめるから、今度みんなで行こうよ」
釣ったうちに入らないですが、自分で釣ってあげてもらって大満足のおにぃ。揚げたて美味しそう~
さて今回は、レシピブログさんでモニター中の〈香る〉エールに
ぴったり~簡単に作れるソーセージを作りました
<材料 2人分>
★豚ひき肉 200g
★片栗粉 大さじ1
★レモン汁 大さじ1/2
★ドライパセリ 大さじ1/2
★ドライバジル 大さじ1/2
★塩 小さじ2/3
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★粗挽き黒コショウ 少々
★氷 大1個
オリーブオイル 小さじ2
★印の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。
混ぜる目安は氷が溶けるまで。
ポリ袋の端を切り、広げたラップの上に絞り出します。
ラップを巻いて端をしっかりねじって止めたら、お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。
粗熱が取れたら、オリーブオイルを入れたフライパンで転がしながら焼いて、炊き色が付いたら完成♪
無添加でとっても美味しい~。
久しぶりにお手伝いした姫もソーセージが家で作れることにびっくりでした
家族に大好評~「ソーセージはおかわりないの?」
「・・・なしちょっとおつまみに作ったんだよね」
「美味しいものはもっといっぱい作って欲しいんだよね」
と全然量が足りなかったみたい
今度はもっといっぱい作ろうと思います
【レシピブログの
「おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪」
モニター参加中】
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!