引っ越し直後に熱を出したおにぃ・・・
それだけでは済まなかった我が家
学校から帰った姫にお昼ご飯を作ったパパ~
いっぱい食べたいはずが、食べれなくて
「食べれる分だけって言ったでしょ。
食べれないなら食べなくていい~」
「食べる。うわ~ん」
買い物から帰ると泣きながらご飯を食べる姫。
「せっかく作ったのに全然食べれないって言うんだよ
食べないなら、もう作ってあげないって言ったところ。」
「ん?あれ?姫、熱があるんじゃない?」
そこから姫はぐったり・・・
さらに1歳王子も熱
引っ越して、最初の週末は子供たちが熱で寝込むお休みになりました。
緊張と慣れない場所での疲れが一気に出るんですよね。
姫がご飯を食べない理由は結構わかりやすくて
お菓子の食べ過ぎか調子の悪いとき。
早く気が付いてあげられたらよかった
さて今回は、野菜たっぷり~
簡単に作れるバンバンジーでおうちのみです
手作り胡麻だれの簡単★バンバンジー by 140㎝わんたるママ
<材料 4人分>
鶏胸肉 小1枚
★酒 大さじ1
★塩 少々
トマト 1個
キュウリ 1本
■タレ
☆白すりごま 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆生姜すりおろし 小さじ1/2
☆ガーリックパウダー 少々
☆鶏蒸し汁 大さじ2
鶏胸肉に★印の調味料をもみこみます。
ふんわりラップをして電子レンジで2分半~3分加熱します。
粗熱が取れたら、手でさいておきます。
トマトは半分に切って薄切りに、きゅうりは細切りにします。
☆印の材料を混ぜ合わせます。
キュウリとトマト、鶏肉を盛り付けて、タレをかけたら完成♪
野菜がたっぷり~美味しいバンバンジーになりました
おつまみにぴったり~やっぱりビールかな
ヘルシーで野菜がモリモリ食べれるので
また作ろうと思います
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