「友達と回転寿司を食べに行きたいんだけど~」
「寿司、大好きだもんね~行っておいで」
「くら寿司は、5皿でガチャが1回出来るじゃん?
みんなで食べて何個出るか、確立を試したいんだよ」
「ガチャね~頑張って当ててきてよ」
と言って、近くのくら寿司へ行ったおにぃ。
「何皿食べた?」
「俺が一番~32皿。6人で行って130皿食べたよ」
「おぉ~」
「テーブルに130皿積んであったらさ~他のお客さんが
『おぉ』って言いながら見て行くんだよ」
「それだけカラのお皿があれば、皆見るよね」
「ガチャは130皿で6個当たったよ」
「それだけ食べても6個しか当たらないんだ・・・」
「でも、一人1個当たったからよかった」
大好きなお寿司をお腹いっぱい食べて
みんなで楽しい時間を過ごせて大満足だったみたい
ガチャも楽しめてよかったよかった~。
さて今回は、春にぴったり~桜を使ったパウンドケーキです
<材料 パウンド型2本分>
バター(マーガリン) 100g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 100cc
★薄力粉 200g
★ベーキングパウダー 小さじ2
★桜パウダー 小さじ1
★食紅(赤) 少々
桜の塩漬け 10個
桜の塩漬けは水につけて塩抜きし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておきます。
室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜ合わせます。
★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
パウンド型に入れたら、飾り用の桜を乗せます。
オーブン180℃で30分焼いたら完成♪
粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪
ポイント
焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
桜の香りがあまり強くない方がいい場合は、桜パウダーの量を調節してください。
桜の香りいっぱいのパウンドケーキの完成
しっとりふわふわ~桜スイーツ大好きな
私にぴったりなスイーツになりました
子供たちも「ちょっとしょっぱいけど美味しい」と。
子供には生クリームを添えるといいのかな~
美味しかったのでまた作ろうと思います
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