受験が終わり学校行事でディズニーシーへ行ったおにぃ。
「お帰り~楽しかった?」
「楽しかった~けど、乗り物は1個しか乗れなかった」
「え?1個?」
「まず、集合時間に寝ぼうで遅れた人がいて
出発が遅れるでしょ~」
「あちゃ・・・やっちゃった子がいたのか」
「さらに乗り物1個乗った後、友達とはぐれて
みんなで1時間半探し回って~それで終わり」
「学校行事じゃ携帯だめだしね・・・
はぐれた時の集合場所を決めればよかったのに」
「トイレ行く人と、他の乗り物の待ち時間を見に行く人がいて
遅いから探しに行ったらいなくてさ・・・」
「・・・待ってる人はずっと同じ所にいてあげないと
皆が動いたらそれは見つけられないでしょ」
「やっぱりディズニーシーより八景島シーパラダイスのほうが
近くて楽しめたと思う」
我が家からはディズニーよりも八景島が近いので
長い時間楽しむことを考えると、近場がいいのかも~。
滞在時間が短くて、乗り物は全然楽しめなかったみたいですが
行き帰りのバスの中は楽しめたようなのでよかった~
さて今回は、楽天レシピさんの「矢巾町×楽天レシピ」レシピ開発企画に
参加させていただきました。
タイアップページはこちら
椎茸の苦手な子供でもモリモリ食べれる唐揚げを作りました
<材料 4人分>
豚小間 300g
人参 小1本
インゲン 100g
椎茸 2個
★減塩醤油 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆卵 1個
☆水 100cc
☆薄力粉 100g
☆砂糖 小さじ1/4
☆塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。
椎茸はみじん切りにします。インゲンは5㎝くらいの長さに切り
人参は薄く半月切りにします。
☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ
下味をつけた豚肉と、野菜を混ぜ合わせます。
野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。
ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪
ポイント
揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪
野菜でボリュームアップ~
野菜も一緒にモリモリ食べれる唐揚げになりました
椎茸の苦手なおにぃに食べてもらいましたが
椎茸をあまり感じなくて、美味しく食べれる~と
普段のおかずはもちろん、ピクニックやお花見の
行楽弁当やパーティにもぴったりなので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!