日曜日に七五三のお参りをした姫
写真撮影は夏に終わらせたので
スーツでお参り&食事会~
途中まで元気だった姫ですが
食事回途中から様子が・・・
「どうした?元気ないし食べないね」
「き・・・気持ち悪い」と嘔吐
「あらら~食べ合わせかな風邪かな」
しばらくぐったりしてたのですが
スッキリしたのか、また元気に~
「お腹すいちゃった。食べていい?」
「いいけど、天ぷらとか脂っこいしな・・・。
少しにしておいてね」
と言って食べてましたが、しばらくしてやっぱり駄目でした。
写真撮影が同じ日じゃなくてよかった~。
着物を着てたら苦しくて、もっと大変だったかも
すごーく元気な姫が、1日おとなしくなった日でした
別の日に外食は楽しもうと思います~
さて今回は、キャンプで初めて挑戦した燻製~2品目です
初めてなのにいっぱい楽しんじゃいました
<材料 作りやすい分量>
ちくわ 10本
スモークチップ(桜) 1/2カップ位
鍋にスモークチップを入れて網を敷き、はんぺんを並べます。
中火位にかけて、煙が出てきたら弱めの火で15分位加熱して完成♪
揚げ物用のお鍋をスモーク専用に使いましたが
中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。
蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。
とっても香りのいい、ちくわの燻製の完成
色がしっかりついたので、蓋をあけてびっくり~
ウィンナーと間違うくらいの色でした。
あつあつを皆でパクパク~お酒のおつまみにぴったり~
美味しくてパクパク止まりませんでした
家でも作れるので、今度は家でも作ろうと思います
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