「ママ~あそこのあれ、なんだっけ」
「え?どれのこと」
「ほら~そこの・・・えっと~でん・・・ちゅうばしら」
「電柱柱?電柱か、電信柱って言うんだと思うんだよね」
「あ~じゃあ電柱でいいや」
じゃあって・・・どっちでもいいのかな
電柱と電信柱、本当は使い分けるのかな~
さて今回はレシピブログさんでモニターさせていただいている
話題の食品・調味料5種セット
・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)
今回は養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
を使った、簡単煮物です
<材料 4人分>
じゃが芋 3個(250g)
ひき肉 100g
★砂糖 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★酒 大さじ1
★養命酒製造 家醸本みりん(270ml) 大さじ1
★水 大さじ1
油 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
じゃが芋は1.5㎝幅の半月切りにし
耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱します。
フライパンに油とひき肉を入れて炒めます。
色が変わってきたらじゃが芋と、★印の調味料を入れます。
水分が減ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成♪
じゃが芋をレンジ加熱してから煮たので
とっても簡単に作れました
ちょっと甘めの煮物で、家族はモリモリ~
あっという間に完食でした
養命酒製造 家醸本みりんはうまみとコクがあって美味しい~
お料理がワンランクアップしました
色んなお料理で楽しみたいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!