本が大好きな姫。
図書館で借りてきた本を読もうと開いているときに
「ママ、ここに咲くと焼くって書いてあるよ~」
と花が咲くのと、フライパンで焼くふりをしながら言う姫。
「姫・・・作はこの本を作った人のことで、訳は英語とかで作られた本を
日本語に分かるように訳した人のことなんだよ
花が咲くのと、フライパンで焼くのは間違えです」
「え~へへへそうなんだ~」
間違えがわかっても、咲く、焼くと楽しそうに言ってました
でも、楽しく本を読んでいたのでまぁいいかな~
これからも本好きでいてもらいたいです
クックパッドさんで「サッポロ一番」未来の新定番ラーメンレシピコンテスト
のモニターに参加させていただくことになりました
モニターするのはサッポロ一番「塩らーめん」「みそラーメン」「しょうゆ味」
今はまだあまり食べられていないけど
50年後にはみんなが食べていそうな新定番アレンジや
一見ラーメンで出来ているとは思えないような
革命的なアレンジラーメンを考える~
と言うことで、早速作ってみました
簡単ボリュームたっぷり★みそラーメン丼 by 140㎝わんたるママ
<材料 2人分>
サッポロ一番「みそラーメン」 1袋
ご飯 お茶碗1杯分
豚こま肉 100g
人参 1/2本
キャベツ 2~3枚(150g)
ごま油 少々
サラダ油 小さじ2
肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。しんなりしてきたら添付の粉末スープの半量を入れて炒めます。
麺を表示通りに茹でます。茹であがったらしっかりお湯を切り、残りの粉末スープとサラダ油を混ぜ合わせます。
添付のスパイスはお好みでかけて下さい。
しっかりした味付けの、麺までおかずになっちゃうボリュームのある丼になりました。夫は「これは美味しい!!一度食べてみなくちゃ分からない美味しさ」と大絶賛
ボリュームバッチリの大満足ラーメン丼になりました
添付のスープだけで味付けバッチリなので、簡単でオススメです~
ブログを見ていただいてありがとうございます
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)