弟が生まれて1か月~泣き声や可愛さにちょっぴり慣れたのですが
「早くハイハイしないかな~」
「え?まだ1カ月だよ・・・ハイハイはまだでしょ」
「笑ったりとか、ハイハイしたりとか楽しみで・・・」とおにぃ。
泣いていても可愛い~と思うのは親の私達だけかな
泣いたり笑ったり、反応があると嬉しいみたいで
早くいろいろ出来るようになってもらいたいみたい
ですが、ハイハイしたり歩いたりすると途端に大変に
泣くだけですが、この時期が可愛いです
さて今回は、クックパッドさんでモニターさせていただいている
ノルウェーサーモンを使って
パーティにぴったりな簡単1品を作りました
簡単★オイル漬けサーモンの野菜巻き by 140㎝わんたるママ
<材料4人分>
サーモン 200g
グリーンリーフ 2~3枚
塩 少々
★オリーブオイル 大さじ2
★ローリエ 1枚
★塩こしょう 少々
サーモン両面に塩を振って、ラップをして冷蔵庫で1晩置きます。
軽く水洗いしたら、しっかり水気をとります。ポリ袋に★印の材料を入れ、サーモンを入れて冷蔵庫で1晩以上オイル漬けにします。
薄くスライスして、ちぎったグリーンリーフを巻きます。オイル漬けに使った油をかけたら完成♪
ちょっと豪華な感じ~。パーティにぴったりな1品になりました。塩を振って適度に水分が抜けて、より美味しいんです~
色んな野菜を巻いて楽しめるので、色鮮やかでクリスマスなどにもぴったりかな。
簡単に作れて、子供たちもモリモリ「美味しい~」と食べていたので、これはまた作らなくっちゃ
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)