おなかの赤ちゃんに話しかける姫
「ヒビ、なってますよ~」
「ん?ヒビってなに?」
「え?寝てる時にガーって言うじゃん」
「いびきの事かな?」
「い・び・き?いびきって言うの?」
「そうそう、いびきをかくって言うの」
「かく?かくって・・・」
「書くわけじゃないんだけどね~そう言うんだな~」
いびきという言葉が分かったのはいいのですが
なんでそんな話をおなかの赤ちゃんに言ったんだろう・・・
謎・・・ですが、初めて話しかけているのを見て
楽しみなのかな~と嬉しくなりました
さて今回は、炊飯器で作れる簡単パンプディングです
簡単炊飯器ココナッツチョコパンプディング by 140㎝わんたるママ
<材料 4人分>
卵 2個
牛乳 180cc
ココナッツオイル 30g
砂糖 30g
食パン(6枚切り) 2枚
板チョコ 1枚(50g)
ココナッツオイルは電子レンジで20秒くらい加熱して溶かします。(溶けている場合はOK)
ボウルに卵、牛乳、砂糖、ココナッツオイルを入れて混ぜます。
パンが卵液を吸ったら、チョコレートを割りながら入れて混ぜます。
炊飯器に入れてスイッチオンで完成♪冷たくても美味しいですが、ココナッツオイルが固まっていますので温かいほうがオススメ♪
パンプディング大好きなおにぃ・・・朝食にぺろりと平らげちゃいそうな勢いでした
冷たくして食べるのが好きなおにぃですが、「今回はココナッツオイルが固まっちゃうから温かいほうが美味しいよ~」
「分かった~」甘さも香りもちょうどいい~とっても美味しかったです
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
レシピブログに参加中♪