「ディズニーランドに行きたい」
姫の希望がやっと叶って、行ってきました
朝4時半起き~。一番に起きてきたのはやっぱり姫
いつもは寝起きが悪くてぐずぐず言うのに
ニッコリ~準備もすぐ終わって、早くいきたくて行きたくて
ですが、着くころに「気持ち悪い・・・」
「え~、せっかくついたのに・・・」
テンションが上がりすぎて、疲れてしまったみたい
ですが、ちょっと時間が経ったら復活~。
空いている日に・・・と思い、月曜日に行ったのですが甘かった
平日でもこんなに人がいっぱい来るんだ~とびっくりするくらいの人
でも、土日よりも全然待ち時間が短くて楽しめました。
姫の背も伸びたので、色々なアトラクションが楽しめて良かったです
さて今回は、クックパッドさんで
サッポロ一番「塩らーめん」「冷やしぶっかけ塩らーめん 青しそ仕上げ」
のモニターをさせていただくことになりました
今回は「冷やしぶっかけ塩らーめん 青しそ仕上げ」
を使って、さっぱり冷たいトマトラーメンを作りました
<材料2人分>
「冷やしぶっかけ塩らーめん 青しそ仕上げ」 2袋
トマトジュース(無塩) 300cc
卵 2個
鶏のササミ 1本
酒 少々
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
ゆで卵は固ゆでし、輪切りにします。きゅうりは細切りに、トマトはくし型に切ります。
ササミは酒を振り、ふんわりラップに包んで電子レンジ600wで1分位加熱します。粗熱を取って、手でさいておきます。
添付の特製スープと調味油に、トマトジュースを加えて溶かし、スープを作ります。
表示通りに麺をゆで、ゆで上がった麺をざるにあげ、冷水(氷水等)で冷やし、よく水気をきります。
スープと麺を器に盛り付けて、ゆで卵、きゅうり、ささみ、トマトを盛り付けたら完成♪
トマトジュースと青しその香りがピッタリ~さっぱりした冷やしラーメンになりました。
これなら食欲のない暑い夏にもぴったり~ランチに食べたのですが、子供たちも気に入って食べてました
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
レシピブログに参加中♪