中間テストの結果が返ってきたおにぃ
「テスト帰ってきたよ~」
「どうだった?」
「う~ん、英語がやばい感じ」
「後は?」
「数学は○○点、理科は○○点、社会は○○点、美術は○○点・・・」
「おぉ~いいんじゃないの~?」
「いや、でも100点満点じゃない教科もあって、103点満点と108点満点だってさ」
「え?103?108?なんかわかりにくいな・・・。
取った点数がいいんだか悪いんだか、よくわからないね」
「そうなんだよね・・・しかも、平均は出さないんだってさ~」
「そうなの?ますます分からないじゃん・・・。
まぁ、やばいと思った英語をなんとかできるといいね」
話を聞くと3年生はすべての教科75点満点なんだそうで・・・。
最近は100点が満点じゃないのかしら?
さて今回は、とっても簡単に作れるアイスキャンディを
またまた作りました
「マシュマロを凍らせるとどうなるの?」と言う疑問に答えて
マシュマロ入りのアイスキャンディです
簡単★マシュマロパインのアイスキャンディ by 140㎝わんたるママ
<材料 50mlアイス4個分>
アップルジュース 120cc
マシュマロ 大2個
パイナップル(缶詰) 輪切り1枚分
パイナップルは16等分に切り、マシュマロはパイナップルの大きさに合わせて切ります。
アイスキャンディの容器にマシュマロとパインを交互に入れ、アップルジュースを入れて蓋をし、冷やし固めたら完成♪
あっという間に作れてびっくり~
気になるマシュマロは・・・「マシュマロのシュワって言う感じが面白いね~
」「カチカチに固まらないんだね~
」とっても面白いアイスキャンディになりました
簡単に作れるので、まだまだ楽しみたいと思います。
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
レシピブログに参加中♪